travesti
travesti
travesti
點閱人次:1679人
圖 新聞投稿
2014-03-20
師大國際社工日 啟發助人精神與社會多元價值
圖
圖
圖

【校園記者社教系105級顏千惠報導】首屆「師大國際社工日」在3月18日熱烈開展,師大社工所為響應世界社會工作日,發起系列社團表演、電影欣賞講評及社工歷史海報展覽解說等活動,讓本校師生進一步認識「社會工作學」的歷史發展與專業內涵。校長張國恩也到現場致詞,期許社會工作者能為社會帶來更多影響力。


  世界社會工作日,又稱國際社工日,是由國際社會工作者聯合會主席,大衛‧瓊斯(David Jones)博士於2007年倡導發起,期許「社會工作者能為世界帶來改變」。張國恩校長表示,在未來,社工勢必會變得更重要,期許至今成立九年的師大社工所,能為社會帶來更多改變。

  不管是關懷弱勢、高齡照護,還是社會關懷等等,社工領域其實非常廣泛。師大社會科學院院長潘淑滿教授說明,國際社工日的活動目標,就是希望大家能學習「尊重社會多元價值,重視社會正義。」人人不可能都是社工,但社工精神卻可以被落實在日常生活。

  為了藉由「師大國際社工日」,讓大家更了解社會工作者,社工所系學會會長徐瑋勵透露,從去年10月就開始策劃,「雖然只有一天的活動,但同學們花費許多心力,在行政流程以及挑選展覽、解說內容上。」而且由社工所王永慈教授帶領籌備團隊一起規劃,透過一系列的活動,傳達社工的理念與精神。

  突破系所規模小,不熟悉行政流程等困境,社工所師生打造「師大國際社工日」,透過精采的展覽、播映紀錄片《姐妹賣冬瓜》和《秋香》等,帶給大家更多元的社工視野。
上一筆
下一筆
上一筆