travesti
travesti
travesti
點閱人次:2950人
圖 新聞投稿
2014-03-19
影音》超萌「眠羊」吸3萬粉絲 幕後畫家首曝光
圖
圖
圖

 【校園記者應華104林爭意報導】 2013下半年由貓熊圓仔和黃色小鴨引領的「萌」旋風席捲全台,這股風暴也吹進了虛擬世界。臉書上的插畫品牌「眠羊星(Sheep Planet)」,招牌吉祥物就是卡哇伊的綿羊公仔,繽紛又討喜的畫風吸引近3萬粉絲支持,而創作人正是來自師大工教系的校友──楊林。


  點進「眠羊星」粉絲專頁,映入眼簾的就是一隻毛色斑斕的羔羊,叫做“Zzmo”,同時也是楊林在虛擬世界的化身。一身橘藍相間的毛皮襯著無害的臉龐,楊林透過綿羊Zzmo向網友們分享生活大小事,親民互動加上溫暖畫風,讓品牌創立不到2年就擁有近3萬名死忠粉絲。

  「從小大家就叫我『羊咩』,所以習慣畫羊,把牠當作自己的投射,」創作人楊林是工教系室內設計組101級校友,她在畢業後創立了自己的插畫品牌眠羊星。她畫筆下一頭頭毛色繽紛的綿羊象徵身邊的家人及好友,有的身材苗條、有的嬌小玲瓏,看起來超級逗趣,這也正是她想要透過插畫傳達「簡單、快樂」的感覺。

  仔細觀察,有的羊身上長著乳牛斑點甚至是條紋狀毛皮,特徵鮮明迥異。楊林表示,現代教育讓大家都變成一頭頭毛色單調的白羊,而曾經自己也身在其中。希望透過插畫,能夠突破齊頭式的桎梏,也警惕自己不要再沉睡了,努力追尋自己的人生色彩,這就是「眠」羊星誕生的由來。

  眠羊星品牌不僅只能在網路看到,楊林也親手自製成實體商品,如馬克杯、杯墊、明信片以及小筆記本等,在共同工作空間「卡市達加油站」寄賣並展示。楊林也期許未來能夠像彎彎等知名插畫家一樣,能有廠商贊助合作,進而把作品量產販售,讓創作心血分享給更多人看見。

  楊林回首大學時期,她表示,雖然當時學的是立體的室內設計,和現在熱衷的平面插畫大不相同;但透過接觸大量且傑出的設計品發現自身不足,同時也刺激了自己的創作靈感。珍惜過往創作養分,現階段的楊林盼透過插畫散播更多小確幸,同時發揮正面影響力。


◎「眠羊星Sheep Planet」粉絲專頁:
https://www.facebook.com/sheepplanet
上一筆
下一筆
上一筆