travesti
travesti
travesti
點閱人次:1569人
圖 新聞投稿
2014-03-18
「僑」作夥 春季僑生聯誼在師大林口
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】僑務委員會委託臺灣師範大學僑生先修部辦理全國北區僑生春季聯誼活動,邀請新竹以北各大專院校與在學僑生約18,00人參加,3月15日,師大林口校區聚集來自不同國籍的僑生,除了有地方美食園遊會、文化特色表演及摸彩活動,還有大學博覽會,讓各參與學生除聯誼外,亦能有其他收穫。

  師大張國恩校長表示,師大在僑生的教育歷史是相當悠久的,培養出非常多優秀的僑生,僑生來台就讀的人數增加,有助於師大更邁向國際化,祝福所有僑生在活動中可以認識更多來自不同地區的朋友,一起往更卓越的發展。

  僑委會陳士魁委員長在致詞中特別感謝師大僑生先修部與各大學的所有師長對僑生的教育與生活照顧,中華民國的僑生政策可以說是教育政策中成功的,未來可以吸引更多僑生來臺,不管是攬才還是育才,希望僑生朋友留在臺灣,為臺灣未來的發展一起努力。

  新北市朱立倫市長也蒞臨活動現場,他強調有很多傑出的僑生,完成學業後繼續留在臺灣服務,不論在醫界、企業界、科技界,各個領域都有僑生優秀的表現,21世紀是人才濟濟的時代,期許未來看到更多僑生朋友在臺灣的貢獻。

  行政院毛治國副院長表示,政府對於未來的僑教,將擴展規模,積極推動高教輸出的政策,主要對象為港澳與東南亞華裔學生,讓更多想要來臺灣拓展事業的僑生朋友,有更寬廣的路發展來事業。

  師大港澳會總籌物理系105級余富華表示,很高興參加僑生聯誼活動,看到如此盛大場面,聚集了那麼多的僑生朋友,促進僑生彼此的感情,也希望未來也可以舉辦更多這種活動。
上一筆
下一筆
上一筆