travesti
travesti
travesti
點閱人次:1502人
圖 新聞投稿
2014-03-17
寒假營隊發表會 推廣服務精神
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】你還記得今年的寒假自己做了什麼嗎?有一群人一定記得很清楚,因為他們選擇在寒假前往台灣各地為需要的人提供服務與幫助。3月14日中午在綜合大樓210演講廳舉行了寒假營隊分享會的活動,分享各自籌備營隊時遭遇的困難以及心得感想。

  參加的營隊有急救隊、崇德社、南廬吟社以及崑曲社、管樂隊等總共十一組社團,各自分享約三到五分鐘不等的時間。內容大致包含行程簡介、過程中的阻礙以及活動結束之後的反思。管樂隊在寒假舉辦了巡迴公演,表演足跡跨越台灣北、中、南三大地區、兒童教育研究社則前往台東的小學進行課輔及團康等活動、美術系學會針對兒童舉辦冬令營,將藝術知識融入到各式各樣的活動中。

  營隊服務的對象各有不同,其中以小學生占較多數,另外亦有針對國高中生進行的營隊服務,例如應電系學會即是針對較高年級的學生進行輔導,而山地服務隊不只為學生進行課業輔導,服務範圍更遍及學校鄰近居民。有趣的是,許多服務營隊都不約而同地選擇了當紅的卡通或遊戲做為小組名稱,例如急救隊取名為「神魔巨人 進擊之塔」、崇德社則引用喜羊羊與灰太郎的名稱等。

  此次的發表會同時也請到長庚科技大學張老師以及聖約翰科技大學戴老師來分享她們本身的經驗與想法。除了針對同學在此次營隊所遭遇的困難給予回覆外,她們也以親自的經驗做為範例,說明一個團隊的成功,是建立在許多人的付出之上。

  基層文化服務社表示,在此次營隊中他們發現了解當地文化是很重要的一件事,因為這樣才能夠融入當地,加以了解被服務的人的需求。也有人表示,在經過服務學習的過程之後,才發現原來自己從小朋友的身上獲得了許多經驗。美術系學會則認為,雖然整個過程十分辛苦,但在看到小朋友的笑容之後,就覺得一切的辛苦都是值得的。
上一筆
下一筆
上一筆