travesti
travesti
travesti
點閱人次:1659人
圖 新聞投稿
2014-03-18
「報吼哩哉」學生報社交流茶會 展現媒體熱情
圖
圖
  【校園記者黃信維報導】你對學生媒體了解多少呢?由師大青年、臺大學生報主辦,邀請各大學學生報社舉行茶會,希望可以藉由互相交流,了解彼此不同並且從中學習,在SHOCK!三峽客報告時,創辦人石展丞更以「一群擁有熱情的笨蛋」來形容學生媒體的困難和無畏精神。

  師大青年社社長陳芷儀提到,因為報紙閱讀量下滑及經費等各種困難,所以學生報社經營不易,但因為一股對於新聞的熱情及使命感,所以希望可以呈現出更好更公正報導。

  此次茶會中,總共邀請世新小世界周報、世新新聞人報社、世新成報新聞社、中正E報、佛光蘭陽報、北大SHOCK!三峽客、新莊報導、北大學生會新聞部,共計7間學校、10間社團共同參與及交流。

  其中中正E報更是遠從嘉義前來參與,在進行社團簡介時,總編輯王暐婷除了說明性質主要是傳播學系校園實習媒體,主要是以影音新聞為主,也會投稿公民新聞希望可以增加經費來源。

  陳芷儀茶會中,也提出希望未來可以變成常態,讓各大學報社能夠有更多交流,不只是更了解每間學校報社運作,同時讓具有新聞熱情同學可以對不同學校學生報社有更多認識;最後,也選出SHOCK!三峽客作為下一屆主辦學校。
上一筆
下一筆
上一筆