travesti
travesti
travesti
點閱人次:4223人
圖 新聞投稿
2014-03-17
影音》UBA》師大女籃三連霸 大專聯賽冠軍戒得手
圖
師大女籃3連霸
圖
圖
師大潘姿吟獲冠軍戰MVP

【校園記者體育104林劭倫報導】尋求大專籃球聯賽3連霸的師大女籃,3月16日面對隊史首度打冠軍戰的佛光大學,雖然一度落後,但不減衛冕軍威風,最終仍以56:46完成跨季26連勝壯舉,宣告師大王朝崛起,教練梁嘉音說:「根據師大傳統,學校將會為3連霸隊伍訂做冠軍戒,這對球員來說會是很好的回憶。」

 大專籃球聯賽(UBA)公開女一級決賽在新莊體育館展開,師大與佛光大學爭奪冠軍,師大副校長鄭志富、體育室主任溫良財、體育系主任季力康以及競技系主任林德隆都來為師大女籃加油打氣,期待她們為師大創下新的歷史紀錄。

 師大上半場雖處4分落後,但下半場隨即振作,攻守逐漸加壓,終場以56比46獲勝,當隊史首次3連霸目標達陣時,全隊圍在場中高喊:「3連霸!」當家控衛潘姿吟拿下全隊最高12分,也獲選女籃冠軍戰最有價值球員(MVP)。師大女籃球員也依照傳統,開心地高舉梁嘉音教練,剪下冠軍戰籃網。

 潘姿吟上周在WSBL(Women Super Basketball League,女子超級籃球聯賽)對國泰之戰左腳踝嚴重翻船,她這次忍著腳踝痛楚,用急速冷凍方式消腫,出賽仍得用多層繃帶固定傷處,幾乎打滿全場,全場9投5中,攻下12分,另有9籃板、2助攻和2抄截,潘姿吟獲知奪得冠軍戰MVP後,她開心地說:「3連霸又拿MVP,腳踝痛得很值得。」

 冠軍戰前兩局比數膠著,第3局由師大張綺芳一記3分球拉大比數,接著潘姿吟又一顆3分球及罰球命中1球得1分,比數來到7分差距,憑著領先優勢,一路領先到終場。這次比賽中,師大謝佩君、吳盈潔都各拿11分,各有13、7籃板,王維琳榮獲阻攻后,也是贏球的關鍵。

 原以為冠軍賽是師大對上文化大學,但佛光大學前一戰以一分差爆冷擊敗文大,展現極大韌性。不過,師大跨季對佛光11連勝,3連霸絕非靠運氣,不管對手是誰,都無法擋住師大3連霸氣勢。

 冠軍賽MVP、潘姿吟開心表示,雖然一開始打得急躁,但下半場很快調適,獲得領先,未來會尋求4連霸,相信學妹會傳承。對於全場命中率不理想,潘姿吟也在賽後直言,「回去要再多練穩定度!」

 賽後師大女籃教練梁嘉音表示,這次主力球員都畢業了,選手信心明顯不足,但在賽前不斷信心喊話,這次選手都很渴望冠軍戒指,以校長承諾三連霸將給予冠軍戒指當成贏球動力,球員做到了,不論為學校或自己,都圓了一個很美的夢。

 體育室主任温良財也在賽後笑開懷,說這次隊伍實力都很強,要連霸很不容易,未來要更加緊練習,再創輝煌紀錄.


102學年度UBA公開女一級成績

冠軍 臺灣師大

亞軍 佛光大學

季軍 文化大學

殿軍 北市博愛


個人獎項

冠軍賽MVP 臺灣師大潘姿吟

阻攻后 臺灣師大王維琳

上一筆
下一筆
上一筆