travesti
travesti
travesti
點閱人次:1905人
圖 新聞投稿
2014-03-10
台灣大廚前進法國 從廣告人蛻變大廚的成功之道
圖
圖
圖

  【校園記者科技105陳佳萱報導】 師大法語教學中心在3月8日邀請被媒體喻為「醬汁女王」的Phobe Wang 到校演講,和同學分享自己從一個廣告人變身為大廚的歷程,也透過和現場同學的互動,用輕鬆的聊天方式交流自己的經驗。


  曾於台灣前幾大外商廣告公司擔任創意指導十多年的她,十多年前轉換跑道,由廣告界投入餐飲業,且遠渡重洋,拜師法國二星級名廚傑哈普盧松門下學藝,更長年不斷往返台灣與法國,深入法國各地學習不同地方的飲食文化和生活美學。

  Phobe說自己會想出國學廚藝,是因為自己和朋友開了一家咖啡廳,但遇金融風暴而經營不佳,讓她體會到要開一家店不能只有理想,而從前的她在廚藝方面只是因為興趣而未受過專業訓練,因此她下定決心出國精進廚藝。

  她鼓勵同學去做自己喜歡做的事,像她勇敢從廣告業投身餐飲界,她說當我們在做自己喜歡做的事時,會發現自己的能量可以很大。她希望同學們可以照著自己的理想找到興趣,用方法去做事,並且把執行力拉高,把事情的品質拉高並且把夢想實際化,成為精彩的人而不是偉大的人。

  除了分享自己轉換跑道的歷程及心情之外,Phobe也不吝嗇的告訴大家精典法國料理烹飪方法,像是松露、白蘆筍、洋蔥湯、油封鴨、蘋果派......等,讓現場同學個個勤奮的記下一道道大廚的食譜。

  化學系106古承煒說自己對廚藝很有興趣,以後也想出國學習廚藝,很佩服老師能勇敢的轉換自己的工作跑道,希望自己以後能像老師一樣,做自己喜歡做的事情。
上一筆
下一筆
上一筆