travesti
travesti
travesti
點閱人次:3831人
圖 新聞投稿
2014-03-03
教授變明星? 師大推運動科學偶像劇《最後關鍵》
圖
圖

【校園記者國文103陳品潔報導】「什麼?教授變成偶像劇男星!」師大人3月2日轉到華視頻道時,恐怕都會這麼驚訝。原來是體育系蔡虔祿教授、洪聰敏教授、李恆儒副教授及運動競技系相子元教授,客串演出偶像劇《最後關鍵》,他們透過戲劇呈現運動科學,讓觀眾瞭解體育不是「跑得快」就好,更要腦力與全身肌肉高度發展。


  師大是培育國內頂尖運動員的搖籃,同時也是運動科學研究先驅,從100年度獲得國科會台灣科普傳播事業發展計畫-媒體製播暨推廣補助案之後,歷經2年籌劃及製作,終於將在今(103)年3月2日正式推出運動科學偶像劇《最後關鍵》,並在華視頻道與國人見面。

  《最後關鍵》共有8集,主題分別是棒球、桌球、網球、羽球、高爾夫球、排球、撞球及籃球等。劇情以球賽的最後一局,也就是勝與敗的關鍵點為主軸,並用科學方法來分析台灣球員在「最後關鍵」時刻的表現。

  而多數學生平時只能在研究室或運動場上看見的相子元教授、蔡虔祿教授、洪聰敏教授、李恆儒副教授,都獻出螢幕處女秀客串軋一角,和「四大天王」王亦真、王家梁、王鈞浩、王永慶對戲。蔡虔祿搞笑表示,50多歲的他上了鏡頭,算是「正式出道」了。洪聰敏則說,平常上台講課都可以侃侃而談,但到了現場,眼前有台攝影機,才知什麼叫NG!

  雖然教授們謙虛又害羞,但導演李學主可是讚不絕口,他說教授們專業又認真,面對鏡頭拍攝過程也從不怯場,更在現場教了演員許多運動科學的實用知識。
上一筆
下一筆
上一筆