travesti
travesti
travesti
點閱人次:2201人
圖 新聞投稿
2014-03-03
「地圖異像」 許和捷油畫個展
圖
圖
圖
  【校園記者應華105楊玉嬿報導】你有想過用俯視的角度看世界嗎?2月28日,師大設計系專任教授許和捷的油畫個展「地圖異像」,在師大德群藝廊開幕。許教授以google maps作為創作靈感,強調當代數位雲端帶給人類不一樣的視野。

  許教授說明,這次個展是「數位寫實」風格,透過電腦看世界。數位寫實以數位媒材做為參考與表現手法,許教授認為,當代數位雲端帶給人們不一樣的角度來看世界。

  兼任師大總務長的許教授,平常忙於行政工作,還是利用下班時間進行創作。許教授表示,google maps可以窺探人們的隱私,可以無孔不入的描繪世界各個角落,讓他開始有了這個展覽的構思。而畫作中大多是他熟悉的地方,例如台南。而有時同個場景會有多種不同的構圖與表現方式。

  針對與會賓客的問題:有些畫中有滑鼠游標,有些沒有。許教授答道,他是故意做這樣的安排,游標的有無會讓觀畫者產生錯覺,從符號學的角度來看,作品完成之後本身就有生命,已和作者無關,所以觀畫者會處在畫作與現實的真假之中。

  畫展自2月28日至3月5日在師大德群藝廊展出,免費參觀。
上一筆
下一筆
上一筆