travesti
travesti
travesti
點閱人次:1649人
圖 新聞投稿
2013-12-13
影音》 2013 INTERNATIONAL CULTURE BAZAAR 異國文化在附中
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】12月11日下午,師大國際事務處與師大附中合辦的「異國文化在附中」,讓附中校園出現了異國街景象,這個活動今年已邁入第三屆,附中學生走出教室的學習,來自15個國家共11個異國攤位,不只提供各式各樣的異國美食,各國文化交流與互動讓師大附中學生獲益良多。

  師大華語系印尼籍學生古莉貞表示,總共準備了160份印尼炒泡麵,師大附中學生非常捧場,站了將近5個小時都沒休息過,這次的美食饗宴只送不賣,一整個下午都忙得很開心。

  馬來西亞學生從家鄉帶來自己國家的服飾,日本學生則與師大附中老師日語對話,師大附中學生也用英文與來自美國、印度、波蘭的師大外籍學做交流,從異國食物漸漸認識彼此的語言、飲食習慣、文化甚至明星。

  師大附中家長會會長趙筱瓏表示,去年和前年的「異國文化在附中」活動舉辦後,學生的反應都非常熱烈,將計畫活動要一年比一年更盛大,邀請更多國家的學生來參與,附中學生也希望藉著活動看見更多外國學生,認識過多來自不從世界的文化。

  師大附中校長卓俊辰打頭陣與土耳其學生一同共舞,氣氛歡樂協和,學生也跟著一起跳舞,附中學生表示,這個活動都是給高一學生參加,因為高二高三生有參加過第一和第二屆了,幾乎都是英文老師撥出上課時間讓學生來參加活動。
上一筆
下一筆
上一筆