travesti
travesti
travesti
點閱人次:1774人
圖 新聞投稿
2013-12-13
雙城新年公益音樂會 以音樂之美迎接新年
圖

  師大於12月11日舉辦媒體餐敘,校長張國恩與媒體們分享師大校務未來的規劃,邀大家一起參加「2013《台北-北京》流行交響夜-雙城新年公益音樂會」,聽音樂迎接美好新年。

  校長張國恩表示,過去這一年多來,師大與媒體合作得很好,關係也很密切,希望未來能繼續與媒體互動,藉著媒體的力量協助師大做更多的發展。

  而除了向媒體表達謝意之外,也藉這次餐敘告訴各家媒體師大每年歲末舉行大型音樂會,今年將首次巡迴北京和大台北演出5場「2013雙城新年公益音樂會」,由師大陳沁紅教授、葉樹涵教授、嚴俊傑教授、率領師大管絃樂團、師大管樂隊等擔綱演出。

校長張國恩邀請中國北京和大台北民眾免費聆聽,以音樂之美迎接新的一年。


  音樂會首站在中國北京,到3所姐妹校交流演出,從晚上7時開始首場於12月17日在中國人民大學,12月19日移師北京大學,12月21日到北京師範大學,緊接著12月23日晚上6時30分回到師大林口校區禮堂,最後是12月24日晚上在師大校本部圖書館校區戶外廣場。

  張校長說,師大現在是臺灣相當有特色的綜合型大學,音樂是師大的特色之一,透過音樂會的方式,讓師大與姐妹校有更多的交流,也讓各界知道師大的優質化。

  公共事務中心李和莆主任則指出,師大是結合藝術、人文、科學的綜合型大學,希望藉著這次機會把師大綜合型大學的理念傳遞到中國大陸。

  陳沁紅教授覺得這次音樂會最特別的地方是,有別於以往交流活動都是參訪或是研討會,但今年音樂會是「以音樂會友」,讓兩岸交流有不一樣的互動。

上一筆
下一筆
上一筆