travesti
travesti
travesti
點閱人次:1442人
圖 新聞投稿
2013-12-12
影音》「華」人之光 豐「偉」典藏 李華偉博士特展
圖
圖
圖
  【校園記者 工教104陳葳 報導】師大圖書館於12月10日上午舉辦李華偉博士特展、學術研討會等系列活動,搭配展出李華偉博士的手稿、文件等,讓更多師生及社會人士認識圖資界大師李華偉博士。
  世界知名的圖書館學家李華偉博士為師大教育系43級校友,曾任美國俄亥俄大學圖書館館長、美國國會圖書館亞洲部主任等職。
  展出時間從102年12月4日至12月29日止,圖書館館長柯皓仁表示,李華偉教授捐給師大3萬美金,為來將資金運用在兩岸三地大學圖書館的合作、互動、交流,善用資訊科技發達的21世紀的優點,促成更多的交流、學習成長的機會。
  李華偉教授提到,在美國匹茲堡大學取得教育碩士後,經匹茲堡大學圖書館館長的推薦,到了卡內基美隆大學繼續攻讀圖書館碩士學位,因緣際會參加了圖書館新進館員培訓計畫,協助師生借書、找書。
  李華偉教授表示,圖書館館員對教育是非常重要的,從一開始拿錯書給別人,慢慢訓練到不但可以找到正確的書,還幫人多拿了幾本他認為也寫得不錯可以讓借閱者參考看看的書,從別人指定的1本變成3本,後來有很多學生在意見箱說到,館員李華偉是ㄧ位非常認真、熱心幫大家借書找書的人。
  教育學院院長許添明表示,美國俄亥俄大學將李華偉教授的名字,特別設立了一個分館,華人在美國地區要有一點點成就,都是非常困難的,與李華偉教授一樣是教育系、教育學院的同仁,感到非常高興、榮幸。
  在12月12日上午九時至下午六時,將舉辦學術圖書館發展趨勢研討會,邀請李華偉教授以及圖書館界知名學者,共同探討圖書館的發展趨勢與管理研究,期許讓臺灣圖書館經營管理與世界接軌並更上一層樓。
上一筆
下一筆
上一筆