travesti
travesti
travesti
點閱人次:1929人
圖 新聞投稿
2013-12-12
響應世界人權日 南盧吟演奏歷史
圖
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】1950年,聯合國大會將每年的12月10日定為世界人權日,希望世界各地的人權問題都能受到關注。為了響應世界人權日,文化部於12月10日在台北市中山堂舉行了「珍愛記憶,捍衛人權」的活動,並邀請到師大南盧吟社前往表演。

此次的活動亦邀請到馬英九總統出席,頒發感謝狀給捐贈文物的政治受難者或其家屬。在致辭時他表示,人權保障應是一項長久的工作,不能只有短暫的關注與努力。政府也將極力避免重蹈過去的遺憾。

  活動中的音樂表演團體眾多,諸如歌手胡德夫、台北市高齡政治受難者關懷協會以及師大的南盧吟社等。

  南盧吟社的表演曲目包括:李來基遺詩、何川「絕命詩」以及黃賢忠「絕命詩」。作曲者亦為師大校友:師大音樂系作曲組的陳天祐,在校期間他也曾在崑曲社學習過崑笛的演奏方法,目前於南京大學學習戲劇戲曲學專業。

  南盧吟社的社長王曼殊表示:「很榮幸我們南廬吟社能承接此次表演,同樣身為師大人,我們深深感佩當年前人在「四六事件」中為理想與自由奮鬥的身影。老實說,這次台下有許多貴賓,所以上台滿緊張的,因為是第一次到中山堂演出。幸好大家相互扶持。能為白色恐怖受難者後代家屬演出,我覺得很榮幸也感觸良多。我認為今天會是我永生難忘的一天。」


南盧吟社演出名單

國文所100

鄒倩

教育系102

黃韋仁

國文系103

張芳瑜

衛教系103

彭采儀

國文系105

王曼姝

國文系105

薄東昀

國文系106

黃怡靜

上一筆
下一筆
上一筆