travesti
travesti
travesti
點閱人次:1627人
圖 新聞投稿
2013-12-10
沉墨高揚水墨論壇開幕 校友金大烈教授贈畫
圖
圖
圖
  【校園記者英語105吳佳臻報導】師大美術學系碩博論壇暨學術交流展,12月7日上午於美術系館德群藝廊舉行開幕儀式,師大副校長吳正己、藝術學院院長黃進龍皆到場致詞。在開幕儀式中,東國大學金大烈教授致贈一幅水墨畫,作為未來師大美術館的收藏。

  碩博水墨論壇以「沉墨高揚」為題,美術系主任楊永源表示,這是一個有趣的雙關語,希望讓沉寂下來的水墨再度受到重視。而本次展覽邀請南韓首爾東國大學美術研究所學生一起交流,師大副校長吳正己表示,希望學生們能在論壇彼此交流,進一步增長自己,養成一位大師。

  師大目前正積極規劃師大美術館,未來金大烈教授所贈的畫作將成為其中的收藏。金大烈教授為師大美術系畢業校友,他提到,在三十年後能夠帶自己的學生回來母校展覽、交流,覺得很有意義。

  開幕致詞中,美術系教授羅芳也勉勵所有水墨組的學生,要發揮墨的精神,傳達中國儒家文化的內涵。

  「沉墨高揚」水墨作品於12月7日起展出到12月12日;水墨論壇為12月9日到12月11日,歡迎師生前往觀賞。
上一筆
下一筆
上一筆