travesti
travesti
travesti
點閱人次:2076人
圖 新聞投稿
2013-12-10
噴泉詩社演講 詩人與生活的對話
圖
圖
  【校園記者國文105楊海容報導】你對於現代詩有興趣嗎,還是在創作方面有自己獨到的心得?噴泉詩社於12月9日晚間舉行了講座:「觸碰與逾越:三不管地帶都交給詩來管」,邀請到詩人謝三進演講,探討如何將現實的生活轉化入詩中。

  主講人謝三進畢業於師大國文系、台文所。曾任《波詩米亞》文藝工作室企劃組長、詩歌評論免費報《詩評力》主編、《國語日報》「在詩歌間串遊」專欄作家,現任《風球詩雜誌》總編輯、文學評論月刊《秘密讀者》成員、創世紀詩社新進社員。出版詩集有:《到現在為止的夢境》、《花火》。

  主講的詩作題旨包含了:愛情、心理障礙、親情、生死,甚至社會議題等各種多元的面像。主講人朗誦並解釋詩句,以諸多主題的創作,表現詩人在面對各自迥異地人生境遇時的想法、感覺。

  謝三進表示,自由的形式是詩的特色,所以可藉由詩作表達複雜的情感,但在兼顧美感之餘,也不應忽略了它與現實的連結。這同時也是此次演講的主題,雖然演講題目看似廣泛,但最主要還是希望能與現實做結合、並透過詩作關懷社會。
上一筆
下一筆
上一筆