travesti
travesti
travesti
點閱人次:1192人
圖 新聞投稿
2013-12-09
特教學會年度研討會 特教生的需求與支持
圖
圖
圖

  【校園記者國文105楊海容報導】中華民國特殊教育學會於12月7日在圖書館校區的博愛樓舉行研討會─「特殊教育學生的需求與支持」。邀請許多特教界的人士前往參加,交流各自對於特殊教育的看法以及實踐心得。

  由於與會人士遠超過預定人數,故主辦單位於活動開始前加開了兩間教室,做現場同步投影。

  開幕式由特教學會張正芬理事長以及師大特教系洪麗瑜主任共同主持,並邀請到吳正己副校長來為研討會致詞。

  張理事長表示,近年來,台灣的特教環境改變許多,無論是課綱的修訂、還是大專院校鑑定制度的改變,在在體現了特教學生的權益正逐漸被重視。

  吳副校長則舉了兩個他自己親身經歷的範例作為說明,以表示台灣友善而完備的特教環境。同時也對特教界的人士們致上謝意,感謝他們的關懷與付出。

  緊接在開幕式之後的是由曾世杰教授所發表的專題演講「不會讀書的孩子」,他以台東為例,分析當地教育普遍落後的問題,並提出解決方法,最後以實行實例論證。他希望未來能夠提升偏鄉的學習環境與程度,以拉近城鄉間的差距。

  上午的流程包括:開幕式、專題演講以及特殊教育論壇。下午的行程則主要為論文發表以及最後的閉幕式。

上一筆
下一筆
上一筆