travesti
travesti
travesti
點閱人次:2398人
圖 新聞投稿
2013-12-09
影音》心輔師生赴美交流 市長親自迎接
圖
圖
同學致贈感謝卡片給王麗霏(中)、陳學志(右)教授
圖
哥倫比亞市市長致贈的交流證書
  【校園記者社教104許紹萱/工教104陳葳報導】「這趟旅程,讓我重新思考學習的初衷!」12月06日中午十多名教育心理與輔導學系(簡稱心輔系)師生,穿著鮮黃色老虎圖樣帽T,在教育大樓513教室分享赴美「跨文化」交流心得,提到兩周的經歷,仍感到興奮不已。

  師大心輔系14名碩博士生與2位帶隊老師,在10月20日到11月1日飛到美國密蘇里大學(University of Missouri),進行學術與文化的交流,哥倫比亞市市長熱情接待,使師生受寵若驚。心輔系與其姊妹校系密蘇里大學關係密切,簽訂多項合約,包括:短期互訪的BCCIP學程、3+2年學碩士雙聯學位、1+1年雙碩士、博士生交換等,心輔系主任也是帶隊老師之一的陳學志教授認為,多項交流對學生而言,真的是物超所值!

  兩周的旅程由學生一手包辦,交流內容除了體驗美校風情外,最重要的任務是「訪問當地學者、教授」。同學住在寄宿家庭,參與當地感恩節以及節慶遊街,體會到中西家庭教育之別,以及道地的美式文化。聽到高齡78歲的教授稱「我已經為這個研究奉獻四十年了!」同學感到佩服,也反思自己學習的目的:「我希望我的研究能改變世界、幫助更多人!」還有同學聯繫《再也不怯場》作者Barbara.G.Markway,共同討論社交恐懼症,一圓「書迷」之夢。另一位帶隊老師王麗霏教授表示,在這兩周的「冒險」後明顯看到同學對學習態度的改變。

  近五年內心輔系師生已經出國交流四次,師大主任祕書林安邦肯定該系提升師大的國際化。國際事務處處長印永翔則鼓勵同學將經驗傳承給學弟妹,對於心輔系「自力更生」,自籌旅費出國,他也承諾,若有更多資源,一定盡力協助。
上一筆
下一筆
上一筆