travesti
travesti
travesti
點閱人次:2475人
圖 新聞投稿
2013-12-09
「師」出你的絕技 「初喚」師韻獎決賽
圖
圖
圖

  【校園記者應華105楊玉嬿報導】初喚,聆聽那最初的聲音!第四屆全國師韻獎決賽,12月8日在分部中正堂展開。決賽評審有吉他手劉雲平(師大物理博士)、WoodyWoody樂、Cicada(Taiwan)、跳浪樂團吉他手謝維倫、音樂人野人。

  師韻獎原為校民歌大賽,是師大一年一度的盛事,由師大吉他社主辦。參賽者為全國大專院校生,來自臺灣不同縣市,為的就是在這個舞台獲得一個表演、比賽的機會。

  評審野人說明,這次比賽有很多令他感動的moment(時刻)。他認為音樂的重點不在於複雜的技巧,而是你能不能把想說的訊息,透過音樂傳遞給大家。

  對於拍子不穩的問題,評審劉雲平建議大家去找團練室來練習,或利用錄音器材來修正自己的節奏和音量。另外建議主辦單位能夠開放電Bass。

  評了一整天,評審謝維倫認為這次參賽水準高,讓他有幾次起雞皮疙瘩。而他建議選手在熟練一首歌之後,要注意如何詮釋好想傳達的東西。

  獲得演奏組第二名的林哲志,就讀高雄第一科技大學應用日語系,他表示沒得到第一名有點可惜,但這是第一次參加比賽,之後會把曲子練得更純熟,已經報名其他比賽。

  師大應華系105羅安璇說明,這次同時身為師韻獎工人,一邊籌備一邊參賽,「快要爆肝。」但是獲得獨唱組第三名佳績非常高興。

2013第四屆全國師韻獎「初。喚」 得獎名單
自彈自唱組
第一名 盧子杰/開南大學應英系一年B班
第二名 施立宸/交大多工二
第三名 洪偉誠/台灣大學醫學系六

獨唱組
第一名 陳苑駿/台師大工教系104
第二名 陳力揚/師大英語105
第三名 羅安璇/師大應華105

重對唱組
第一名 劉宇祥/劉晏廷/溫綻盛/賴亭羽
第二名 林偉騏/游宗典/張力/陳俊霖/施權峰/韓家豪
第三名 林君霓/張晴雯/蕭宏宇/簡小豪/賴廷威

創作組
第一名 林博元/許廷耀/黃純暐/姚秉均
第二名 薛榮漢/賴聿威/施郡欽

演奏組
第一名 吳勝揚/北科大四機二乙
第二名 林哲志/高雄第一科技大學-應用日語系

最佳伴奏
薛榮漢/師大工教系104
上一筆
下一筆
上一筆