travesti
travesti
travesti
點閱人次:1913人
圖 新聞投稿
2013-12-09
影音》 魔法特務SPE 帶師生踏進特教新世界
圖
圖
圖
  【校園記者特教104吳芸瑄報導】特殊教育到底是在教什麼?答案就在特教週!從12月2至6日,總共一週的時間,特教週在誠正中庭,透過販賣特教相關商品、障礙體驗遊戲、輔具介紹等,帶領師大師生一同認識特教。

  為期一星期在誠正中庭的特教週,今年同樣以創意方式帶領師生瞭解特殊教育。除了輔具、障礙類別介紹外,更設計輔具體驗遊戲讓學生透過遊戲了解輔具的功能,還有障礙體驗,透過互動遊戲拉近學生和障礙類別的距離。此外,特教週就連所販賣的商品也有附上特教知識小卡,讓大家輕鬆學特教。

  總籌特105張馨云表示:「今年以『魔法特務SPE』為主題的特教週,『魔法』表示特殊教育就像魔法一樣,讓不可能變成可能;『特務』則是表示身心障礙學生常常需要透過考驗,就像特務一樣。而他們其實並非所有能力都落後於人,就像特務有特殊能力一樣,特教生也有自己的長才;而『SPE』則是特殊教育special education的縮寫。」

除了師大師生,特教週也吸引外校的學生和老師前來參觀。特105廖唯竹表示:「昨天有一個學生,在我們介紹完溝通板的功能之後,他對我們提出輔具改良結合FRID科技的建議,他表示這樣的功能可以擴充的更大。經過一問,才知道原來他是台科大的學生。還有一位在機構服務的老師,他向我們請教輔具的功能,希望可以透過科技輔具的方式來教學生運用。」
若想要多了解特教的師生,請參考:
第一屆特教影展
為期四天的特教影展,希望透過電影與座談帶大家輕鬆認識特殊教育。每晚都會播放一部電影,並在電影結束後,邀請相關人員為當日主題進行座談。
時間:12/9(一)~12/12(四) 晚上6:30
地點:臺師大圖書館校區 博愛樓 特114視聽教室
活動專頁https://www.facebook.com/events/631198973609710/
上一筆
下一筆
上一筆