travesti
travesti
travesti
點閱人次:1832人
圖 新聞投稿
2013-11-28
有多想溝通就有多幸福 與貴婦奈奈談愛情與婚姻
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】百萬部落客貴婦奈奈來到師大囉!在11月27日晚上由教學發展中心主辦的性別講座「有多想溝通就有多幸福」,有學生也有教職員參加,最後Q&A時間持續到晚上十點,大家非常踴躍地發言。

貴婦奈奈世新大學社會心理學系畢業,台灣師範大學教育心理輔導研究所諮商心理組畢業,演講中藉由繪本《失落的一角》和續集《失落的一角會見大圓滿》說明感情中圓滿、缺陷、依賴與成熟,愛情不是祈禱就會有的,三十歲以前都不用急著開擇偶條件,人的感受和想法會隨著時間而改變,未來好長好長。

奈奈表示,一個人不無聊,兩個人也不無趣,離家對一個人的成長非常快,她藉著旅遊跳脫不同的時空讓自己放鬆,每個人都要豐富自己的心靈,愛情的進程會一直輪迴,從親密期到自我接露期再到衝突期最後是和諧期,交往一定會遇到衝突,用好的方式去面對,彼此把衝突縮小,就可以更瞭解伴侶,達到和諧。

愛的真諦要經過不幸福的過程,走入婚姻要記得愛情當初的美好,在愛情中男女重視的事情不一樣,所以彼此都要瞭解對方要的是什麼,男生要的是信任、接受感、認可,在溝通中較能接收視覺資訊。

女生則是關心、理解、安慰,在感情中最大的期待是伴侶「說實話」,但男生常因為怕被罵和不想聽到囉嗦而撒謊,說謊的男生不一定是壞男人,有時是為了對的事情和做個讓伴侶放心的男人。

最後奈奈強調,婚姻的成功取決於兩點:找個好人和自己做個好人,與大家共勉之。人發系104級許媛媛說,聽完演講後更瞭解該怎麼跟男朋友達到有效的溝通,地理系104級王怡文也說,在感情中遇到問題,從自我苛責到自我檢討,改變個性不再只是為了迎合別人,也要讓自己更喜歡自己。

教學發展中心趙惠玲主任表示,她支持學生在大學談戀愛,因為沒有社會包袱,若在感情關係中遇到問題,歡迎學生到教發中心與她討論。
上一筆
下一筆
上一筆