travesti
travesti
travesti
點閱人次:3145人
圖 新聞投稿
2013-11-28
英語簡報比賽戰況激烈 今年主題「連結力」
圖
圖
圖
  【校園記者英語104蔡馨儀報導】師大英語簡報比賽結果出爐囉!11月28日晚上,師大英語學系舉辦全校性英語簡報比賽,這次比賽的主題為The Power of Connection,各組參賽者是來自師大各系所的箇中好手,因此戰況相當激烈,最後由英語系學生獲得第一名殊榮。

  英語簡報比賽是由三人組成一小組,全程以全英語的方式,搭配power point簡報,呈現各組對於主題的闡述。比賽方式以兩輪賽制進行,初賽將所有隊伍分成三大組,由各組選出一至兩組別進入決賽,而決賽機制更是令人血脈噴張,緊張指數破表,現場立即抽出入選組別上台報告,並且該組別必須將原先準備的六分鐘報告,濃縮成四分鐘的精華,因此更能看出同學們對於主題的熟悉度,以及臨場反應。

  今年度的主題是The Power of Connection,各組參賽者呈現各式各樣的內容,而表達方面也相當多樣化。英語104級王慈華表示,他們的構想是來自現代生活中,人們沈迷於科技與社群網站,然而卻忽視了真實世界人與人互動的機會,與現實脫節,因此他們鼓勵大家能在利用發達的科技之餘,也能保持現實中與人互動的連結;獲得第一名的英語104級李秉容表示,他們的構想是來自TED演講中一位講者提到的「weak ties」(中譯:弱連結),一般人對於常聯絡的朋友是再熟悉不過了,即為「strong ties」(中譯:強連結),但是往往我們最需要的幫助,卻是來自於平日不常聯繫、或是疏於關心的朋友,所謂的「weak ties」,因此他們建議人們應把握機會,多多關心他人,利己又益人。

  這此比賽的評審團是由英語系的專業教授們擔任,愛爾蘭籍的老師柯衣凡(Colbert Evan)表示,這是他第一次擔任這項比賽的評審,他認為師大學生的表達與簡報能力都相當優秀,不論是簡報的內容、表達能力(英語專業度、肢體動作等),或是團隊合作;然而每一位評審注重的層面不同,因此想要拿到第一名,評審們一致的看法皆是各個層面都應該表現優異。前英語系主任梁孫傑表示,舉辦這項比賽的目的,除了鼓勵學生們踴躍表達,和許多優秀的同儕競爭外,這些也都是學生畢業後,未來在職場受用不盡的能力。

102學年度全校性英語簡報比賽獲獎名單:
第一名:
英語103級 黃于芳
英語104級 李秉容
英語104級 謝孟庭

第二名:
翻譯所博一 陳立書
翻譯所碩四 楊蕾
翻譯所碩二 劉碩雅

第三名:
應華106級 孫瓏珣
應華106級 陳敬佳
應華106級 李婉綾
上一筆
下一筆
上一筆