travesti
travesti
travesti
點閱人次:2476人
圖 新聞投稿
2013-11-27
師大通識講座讀書會 不存在的維梅爾
圖
圖
圖

  【校園記者國文105李作珩報導】你對於西洋藝術史了解多少呢?你對於維梅爾認識多少呢?11月26號晚上師大通識中心舉辦不存在的維梅爾一書讀書會,由師大美術系助理教授江學瀅於誠101帶領大家進入17世紀美術殿堂。

  維梅爾被稱為荷蘭黃金時代最偉大的畫家,他的作品中有著透明的顏色、嚴謹的構圖、以及對光影的巧妙運用,精細地描寫一個限定的空間,優美地表現出物體本身的光影效果、人物的真實感與質感。維梅爾43年的歲月裡共創作了30餘幅作品,作畫速度緩慢但具有其獨特風貌,名作為〈戴珍珠耳環的少女〉。一直以來維梅爾的生平相當神秘,令許多專家學者想揭開他的神秘面紗。

  此次主講人江學瀅教授為師大美術系學生,後修習藝術治療相關領域課程,取得紐約大學藝術治療碩士、藝術教育博士。江學瀅教授不斷與台下師生互動,透過活潑的問答讓台下師生參與其中,他提到,藝術史的研究層面相當廣泛,包括政治、經濟都能影響藝術的發展。

  讀書會上,江學瀅教授與在場師生討論想法,從畫中看過去時代的關連與世代特色,包括人物的服裝及場景,給予不同思維模式,激發更多思考可能。循著藝術、歷史的腳步,也許我們能發現更多驚奇!

上一筆
下一筆
上一筆