travesti
travesti
travesti
點閱人次:1699人
圖 新聞投稿
2013-11-26
迪士尼魅力祕訣 與 日本待客之道omotenashi
圖
圖
圖

  【校園記者英語104蔡馨儀報導】你知道迪士尼樂園每年吸引眾多旅客的祕訣嗎?11月25日中午,臺師大英語系邀請上田比呂志(Hiroshi Ueda),傳授日式文化的待客之道omotenashi(英譯hospitality),並結合他在美國佛州修習迪士尼經營學(Disney Management/ Disney Method)的經驗;講者透過誠懇的語言,與聽眾互動,徹底實踐omotenashi的精神。


  身為日本料理世家長男的上田比呂志先生,從小跟隨祖母學習「待客之道」,例如清潔房間時,必須沿著榻榻米的紋路,用抹布仔細擦拭,絕對不可以畫圓圈的方式亂擦,否則將會不乾淨;此外,必須時時刻刻以客人的角度想、為客人著想,就算客人背對店內、準備離開之時,店員仍應該真誠地鞠躬送客。這是上田先生所學習到,日本傳統的omotenashi「待客之道」。

  此外,上田比呂志先生曾獲選參與華特迪士尼世界獎學金計畫(Florida Walt Disney World Fellowship Program),前往美國佛州修習迪士尼經營學。談論到迪士尼每年皆吸引大批旅客、歷久不衰的秘密,講者分享一位客人的小故事:一對經營餐廳的日本老夫婦,因為一場大火不但失去了店面,也失去了孩子,傷心之餘,看到了迪士尼的廣告,其中說「想要快樂的人,就到迪士尼」,因此心生動力,決定好好存錢,為來到迪士尼玩一趟。迪士尼是一個讓人們實踐夢想的地方,不光是吸引人的動畫故事,而是誠懇的員工,以真誠的態度對待每一位客人。

  提到內部人員,上田先生說,迪士尼訓練員工的祕訣就是「三明治法則」:在教導員工之前,先給予他們鼓勵,相信員工能夠勝任工作,接著提出問題,讓員工自行思考可行方案,最後,當員工的方案確定可行、並且施行成功之時,還要不忘給員工嘉獎與肯定。

  退休後,上田比呂志先生將日本料理店的「待客之道」與迪士尼經營學結合,樹立個人訓練風格,活躍於日本以及海內外,傳遞日式文化的待客之道omotenashi
上一筆
下一筆
上一筆