travesti
travesti
travesti
點閱人次:1952人
圖 新聞投稿
2013-11-25
67校運》突破自己快樂跑 李慧羚勇奪二金
圖
圖

  【校園記者國文103趙慶翔報導】科技系大四的李慧羚在昨天女乙100公尺以13秒82奪冠,今天她又在女乙200公尺中以29秒48的成績,再拿一金!

  李慧羚目前是師大乙組田徑隊,大二的時候踏進田徑的世界,雖然主要訓練跨欄,但她最愛的還是短跑徑賽。她說:「我很喜歡跑步那種自由自在、自由發揮的感覺。而且大家的終點都一樣,一起為了同一個夢想前進的感覺很棒。」
  她原本就喜歡運動,但加入田徑隊後才發現自己的不足,甚至長達好幾個月都無法突破心理障礙,跨出那一個個矗立在前方的欄架。一週練習時間長達十幾個小時,一開始對她來說十分吃力,但她一直告訴自己只要撐過去就會突破自己。她說:「很多時候明知道很累,但一定要撐下去,不然無法再進步。」
  去年校運會100公尺項目中,李慧羚以0.07秒輸掉了金牌,賽後她向英語系的冠軍請教,才發現要當一個冠軍需要多大的努力,從此李慧羚下定決心,比之前更加努力練習,以必勝的決心重返今年校運會跑道上。她說:「那時候我才知道,要很努力將自己調整到最好,才能站在賽場上。」
  昨天李慧羚拿下100公尺冠軍,特別打電話向家人分享喜訊,但沒想到媽媽的反應卻是「你們學校計時器壞掉了哦?」讓她又氣又好笑。今天再拿下一金,再度證明自己的實力。
※女乙組100公尺決賽成績

排名
系所
姓名
成績
1
科技系
李慧羚
13秒82
2
資工系
蔡佳臻
15秒15
3
音樂系
陳鈺儒
15秒16
4
數理學
莊麗雯
15秒51
5
外語學
彭婉婷
15秒71
6
社教系
盧 暘
15秒83

※女乙組200公尺決賽成績

排名
系所
姓名
成績
1
科技系
李慧羚
29秒48
2
特教系
簡筠真
31秒77
3
圖傳系
王 綺
31秒89
4
化學系
辜敏韶
32秒84
5
音樂系
陳鈺儒
32秒87
6
數理學
莊麗雯
33秒21

上一筆
下一筆
上一筆