travesti
travesti
travesti
點閱人次:1680人
圖 新聞投稿
2013-11-25
67校運》400公尺跨欄決賽如人生 跨越阻礙迎接勝利
圖
圖
圖

  【校園記者應華104謝依穎報導】 「奮力一跳,跨越柵欄,就好比跨過生命中的阻礙!」第67屆師大運動會,400公尺跨欄項目在23日登場,比賽選手各個摩拳擦掌,不只比體力,更要掌握節奏及技巧,才能一嘗勝利的甜美滋味。

  400公尺跨欄比賽,由女子組揭開序幕,競技系二年級謝靜茹以一秒之差奪得后冠。她在今年全國大專校院運動會上,以處女秀之姿,在100公尺跨欄比賽,為師大掙得一面金牌,展現初生之犢不畏虎的精神,更一舉刷新大會紀錄。

  緊接著上場的男子400公尺,由體育系二年級官嘉俊技壓群雄,賽後他大方透露跨欄的小秘訣:「跨欄需要節奏感,而且跑一圈400公尺,體能消耗很大,不能一開始就全力衝刺,要做好體能分配。」

  與跑步全力衝刺不同,跨欄不僅要有速度,還要顧慮欄架的高度,跑出亞軍佳績,體育系大四陳柏穎表示,「當速度與節奏不同時,跨欄的瞬間會有心理障礙,懷疑到底有沒有辦法跨過去。」

  如同跨欄比賽,人生也會遇到許多不知道能否跨越的阻礙,而選手們做了最好的示範,只要克服心理障礙,算好腳步勇往直前,不管輸贏如何,都是一場精彩的比賽!

67校運》男生甲組400公尺跨欄決賽成績

名次
系級
姓名
成績
1
體育二
官嘉俊
1’03”34
2
體育四
陳柏穎
1’04”15
3
體育一
白敏成
1’06”96
4
數學系
陳信東
1’10”74
5
體育二
周健澎
1’16”28









女生甲組400公尺跨欄決賽成績

名次
系級
姓名
成績
1
競技二
謝靜茹
1’07”83
2
體育一
羅宛儒
1’08”83

上一筆
下一筆
上一筆