travesti
travesti
travesti
點閱人次:2263人
圖 新聞投稿
2013-11-15
影音》 欣葉總監方苓分享企業特色及策略
圖
圖
圖
【校園記者公領系103級張瑞容報導】吃多了西餐,該換換台菜了!11月11日師大休旅所教授王國欽「餐旅策略管理與個案研究」課程,邀請欣葉品牌總監方苓到課堂演講,管理學院院長陳敦基也帶領學生一同參與,學生們回饋欣葉如何抓住年輕的消費者,方苓總監說考慮以學生的建議開店,成功的話,未來將第一時間邀請回饋的學生們嘗鮮!

休旅所王國欽教授「餐旅策略管理與個案研究」課程教材與企業結合,讓學生們分組研究台灣十家頂尖企業,其中一家頂尖企業正是傳承台菜30年的欣葉集團,這次課堂更邀請到欣葉集團品牌總監方苓直接到場分享企業特色以及策略,方苓總監說:「年輕人都需要老師調教,那是未來的支柱,希望所有老師都像王老師一樣,花用120分的力量在孩子身上,因為他將會看到200分回饋。」

方總監從麗都飯店跟著嚴長壽先生工作,又到上海創業,後來因為喜歡欣葉的台菜,進入欣葉服務。欣葉由李秀英董事長在1977年創立,當時只有11張桌子,主打人情味、堅持好的食材。近年,在台菜國際化的願景下,欣葉成功進軍到台北101開店「欣葉101食藝軒」,方總監也全程參與,她說:「欣葉有能力,只是需要行銷宣傳,台菜應該推廣到國際,讓世界知道。」

欣葉有顧客必點的特色料理:「菜圃蛋」、「杏仁豆腐」和「煎豬肝」。其中,「杏仁豆腐」讓華航董事長李雲寧無法忘懷,因此華航就與欣葉合作,讓台菜坐上飛機,向世界宣傳。但除了追求高品質、國際化,欣葉也不忘向下扎根,試著向年輕人推廣台菜,方總監詢問在場學生的建議,學生們給了十分多元又有建設性的答案,她總監說新店開的時候一定請這些回饋的學生到欣葉吃台菜。

學生們的回饋多認為年輕族群的消費金額偏低,只能接受兩三百的價位;也有人提出廚藝課程的建議,讓年輕人DIY台菜,增加對台菜的認識與興趣;但也有人認為欣葉不需要採低成本策略,科技系103級戴立偉建議欣葉採用差異化策略,要讓消費者知道為什麼要花更多錢去吃台菜,可以使用包裝策略、套餐式小型桌菜、或是透明化廚房,方便又吸引年輕人的消費習慣。

方總監對師大的印象就是以前教導自己的老師們,這次演講的經驗讓她對師大改觀,她說:「沒想到師大學生這麼活潑!相信未來一定有很多機會和師大合作。」。「有情,用心,真知味」是欣葉和王國欽老師共同的做事特色,相信只要用心努力做,成果將會「加倍奉還」!
上一筆
下一筆
上一筆