travesti
travesti
travesti
點閱人次:2215人
圖 新聞投稿
2013-11-15
國語教學中心學生參加外籍生華語演講比賽傳佳績
圖
圖
圖
  【國語教學中心文化研習組報導】本校國語教學中心遴選六位學生代表參加「國立國父紀念館2013年外籍學生華語文演講比賽」,在本中心兩位資深教師黃桂英老師以及張黛琪老師的悉心指導下,最終三位學生於60位選手中脫穎而出,勇奪第四名及兩項第五名佳績。

  本屆國父紀念館舉辦之外籍學生華語文演講比賽,來自19個國家的學生代表全台灣各大學出席,現場瀰漫著緊張的氣氛,每位講者無不使出渾身解數,希望能得到評審委員青睞。本中心的學生們也發揮了平日辛勤的練習成果。

來自美國的杰安立同學以自己的眼睛當做鏡頭,侃侃而談他自來台之後,印象最深刻的三種台灣風情,極具親和力的台風使他獲頒第四名亮眼成績。

另兩位獲得第五名佳績的學生,分別是來自美國的魏鴻濤同學以及來自加拿大的萬德龍同學。魏同學將精鍊的古典詩詞溶入文句,敘述自己漫步於山林之中時所獲得的深刻感受,現場觀眾猶如親臨其境,感染力十足的演出使他脫穎而出。而萬同學則是選擇以常讓自己產生混淆的「中國字」做為例子,闡述「有趣的中國字」,最後演講末段還秀了一段中文饒舌驚艷全場,令人難忘。
上一筆
下一筆
上一筆