travesti
travesti
travesti
點閱人次:1969人
圖 新聞投稿
2013-11-14
影音》 英語簡報工作坊 終身受用的簡報小撇步
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱/應華105劉東妮報導】你常常為了報告而煩惱簡報該怎麼做嗎?或是在報告時抓不住同學的目光嗎?師大英語系於11月13日在博愛樓舉行簡報工作坊,邀請英語系教授Evan Colbert教同學如何製作簡報和報告的技巧。
  Evan Colbert教授,在演講一開始就問在座的同學,從以前到現在,我們看過多少個令人印象深刻的簡報?答案屈指可數。原因是因為同學在報告的時候,忘記了一個重點,那就是簡報是輔助我們報告的工具,而不是報告的重點,重要的是報告人及演講者本身。
  Colbert教授在演講中列舉了幾點應該做和不該做的事,也以賈柏斯在新產品發表會上的報告為例,讓同學了解什麼才是好的報告。在報告或演講時,我們要熟知自己要報告的內容、向聽眾報告流程、用簡潔有力的文字呈現重點、要適時的製造小驚喜讓聽眾印象深刻、適應場地的條件、要注意聲音的高低起伏及肢體動作、把整場報告規畫成有開頭、主體集結尾的型式,重要的是要吸引聽眾的目光。
  而不該做的事,包括不能將簡報裡塞滿了文字,因為這樣會使聽眾失去耐心。還有,簡報不應該用太過華麗誇張的圖片當作背景、文字也不能用過多的顏色和動畫、不要受干擾而分心,而Colbert教授也分享了一點他自己的技巧,就是不要告訴聽眾自己出了小錯,因為聽眾不容易發現小錯誤。
  第二次參加英語簡報工作坊的英語105級張孝威說,在大學中除了英語系的課之外,也有很多課程是全英授課。在簡報工作坊學到的技巧,不只可以應用在簡報比賽上,在日常上課之中或未來工作都很有幫助。而擔任此活動總籌英語105級羅彥婷、陳芷婕說,舉辦此活動的目的是想讓全校同學能多了解製作簡報及報告的技巧。
英語系將於11月27日舉辦英語簡報比賽,歡迎有興趣的同學報名參加。
詳情請上英語系系網。
上一筆
下一筆
上一筆