travesti
travesti
travesti
點閱人次:2137人
圖 新聞投稿
2013-11-13
韓國美女畫家金殷善 台灣圓夢
圖
圖
圖

  【校園記者英語104李柏萱報導】「用彩墨畫出夢,就是我的夢想。」韓國畫家金殷善談起她在台灣的作畫歷程,臉上綻放可愛溫暖的笑容。金殷善以彩墨作為媒材,擅長以沉靜卻童稚的筆調刻劃人像,這次要以台灣為出發點,展開圓夢旅程。


  現就讀師大美術系博班的金殷善,從小看著父親畫水墨畫,耳濡目染之下跟著愛上了東方筆觸,進入韓國成均館大學美術系主修國畫,之後輾轉來到台灣美術系學習。她偏不愛黑與白的單調,決定在墨色中加入顏彩,一腳踏入彩墨的世界。

  金殷善說,剛來台灣時一句中文也不會講,每天就待在畫室裡咀嚼寂寞,從不間斷地描繪新的自己。作品成為金殷善不用透過言語就能和外界連結的窗口,一個人的生活就好像回到童年,將小時候的自己赤裸地呈現在作品中。金殷善筆下的招牌人物頭大大的,稚氣的臉掛著窺探世界的表情,獨特的構圖令人印象深刻。

  金殷善用東方古典畫法加上現代普普藝術來表現創作,在交錯的時空中沉澱蟄伏,找到屬於自己的獨特世界。她的畫也反映了她的真實人生,從一個隻身來台學畫的小女孩,在填滿千百張宣紙的孤獨之後,即將到進修推廣學院開班授課,為自己畫出了一條圓夢之路。

  金殷善將以她擅長使用彩墨繪畫人像,拼湊出她所認識的多情世界來和大家見面,進修推廣學院明年春季班的藝術課程,她將使用彩墨做為媒材,介紹彩墨的基本繪圖,也會教大家如何用彩墨設計韓文藝術字體,邀請喜歡韓國流行文化的朋友一起來和金殷善老師學畫畫!
上一筆
下一筆
上一筆