travesti
travesti
travesti
點閱人次:1516人
圖 新聞投稿
2013-11-13
教學成果發表會 老師齊聚大秀教學新招
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李柏萱報導】教發中心在11月8日上午舉辦101學年度教學精進計畫成果發表會,共22位教授參與分享最新創意教學與研究經驗,發表會按場次以教育類、文史類、資訊類等領域進行,現場陳列海報,老師們也大秀創意能量,展現各領域革新的教學成果。

  本次「教學精進與創新計劃」發表會,分享老師們執行創新計劃一學年來的教學成果,徵求革新教學技術、方法、教具等,讓師大的教學能與時俱進。

  特教系的潘裕豐教授在課堂中帶領學生進行「世界咖啡館論壇」討論,不僅讓學生在每次討論中培養領導才能,還要訓練學生即時思考的技巧,讓上課不只是單向的知識傳遞,而是透過互動與溝通來學習,獲得台下響應。

教育系的卯靜儒老師利用資訊科技,讓不同班級的學生觀摩彼此作品,激盪出學生創意的最大值,並捨棄傳統報告模式,使用研討會的形式讓學生發表報告,置入學長姊講評、互相答辯與茶敘時間,以「形式」來提升學生報告的素質與效能,成果極佳。

  教育系的張民杰老師以創新的作業模式,讓學生透過學期間兩階段的案例分析進度報告,著重培養學生釐清問題的洞察力,從「實務經驗」的角度看事情,讓學生切身關注各種議題。

  現場聚集多位來自各地的老師和學生,到場觀摩討論,交換教學心得。副校長鄭志富表示,期待更多老師投入此計畫,無論是已經在教學現場的老師,還是即將成為老師的學生,都能一起創造更卓越的教學模式,實現「教育」這門藝術。
上一筆
下一筆
上一筆