travesti
travesti
travesti
點閱人次:1626人
圖 新聞投稿
2013-11-12
中華民國教育學術團體聯合年會開幕 優秀教育人才群聚師大
圖
圖
圖
  【校園記者科技105陳佳萱報導】102年度中華民國教育學術團體聯合年會於11月9日上午在師大教育大樓國際會議廳舉行開幕典禮。典禮頒發台灣33個教育學術團體中優良教育人員木鐸獎和服務獎,邀請教育部長蔣偉寧部長及師大張國恩校長擔任頒獎人。台灣教育大學系統吳清基總校長進行專題演說,與受獎人及教育界菁英進行學術交流。

  教育部蔣偉寧部長肯定所有教育者在教育界的努力,並且表示誠摯感謝。蔣部長恭賀所有獲獎人,並且感謝他們把教育當成志業,讓許多人都有所獲益,並且支撐了教育界的發展,獲獎人皆實至名歸。

  除了頒獎之外,蔣偉寧部長也談到最近相當受矚目的十二年國教議題。蔣部長說十二年國教的目的在於提升競爭力,並且成就每一個小孩。「教育好了,國家就有競爭力。」,而培養學生的競爭力可以從學生的人文科學素養、專業謀生技能和軟實力三個面向來看。而軟實力包括語言、溝通的技巧、學習態度、創意、思辨能力......等等。

  台灣教育大學系統吳清基總校長以「從內變革—當前教育政策創新的內省與反思」為題,和大家說明當前社會高齡化、少子化、全球化對教育發展的衝擊,也說明十二年國教應該具備培養現代公民素養、引導多元適性發展、確保學生學力品質、均衡城鄉教育發展、追求社會公平正義這六大目標。

  「教育發展,止於至善」,希望透過所有教育團體的理論開創和對教育政策的諫言,提升台灣學生競爭力和更優良的教育體系。
上一筆
下一筆
上一筆