travesti
travesti
travesti
點閱人次:2089人
圖 新聞投稿
2013-11-12
影音》法語中心歡慶三十周年 法蘭西巡禮活動開跑
圖
圖
圖

  【校園記者英語104蔡馨儀/應華105劉東妮報導】 Salut!國內法語進修龍頭「師大法語中心」三十歲了!法語中心特別推出《師大法語・歡慶三十》系列活動,文化巡禮第一場次於102年11月9日正式起跑,主題為Lyon里昂。活動當天邀請到法國在臺協會魏飛駿副主任(M. Philippe WIEBER)等重量級人物出席同賀。


  師大法語中心自民國73年,為加強發展中法兩國實質關係而成立;秉持著合理的學費以及優良的師資,培育我國無數法語人才,建立良好口碑。師大校長暨中法文化教育基金會董事長張國恩教授,對於師大法語中心在推廣法語教學及促進台法兩國人民交流的貢獻,給予肯定,他指出:「師大法語中心雖在法語教學界已確立品牌領導地位,但仍在邁向三十周年之際,追求創新並肩負文化橋梁的角色,促使台法文化交流繼續開花結果,值得嘉許。」

  這次的講座,法語中心特別邀請現代說唱藝術團體「藍的火BlueFIRE」帶來法國經典「小王子Le Petit Prince」的說唱表演,該書作者安東尼聖修伯里的故鄉即為里昂;此外,法語中心的法籍老師Fabienne,也引領前來參加的民眾,走過一趟深入的里昂巡禮。傍晚時刻,法語中心特別舉辦里昂美食烹飪示範,以特色餐點里昂魚丸(la quenelle de lyon)及里昂炸麻花(les bugnes),讓台灣民眾也能體驗親手製作道地的里昂美食。

  法語教學中心主任劉以德表示:「此次舉辦系列文化講座,除了慶祝法語中心邁入三十周年的里程碑,也為回饋學生長期的支持,藉由文化、美食講座的推廣,提供新舊學員深度體驗法國國情文化的機會。」此外,法語中心將於每月陸續推出一場主題講座,由花都巴黎一路漫遊至羅瓦爾河、布列塔尼、酒鄉波爾多、南法普羅旺斯與蔚藍海岸、勃根地以及迷人的中世紀城鎮阿爾薩斯。藉由此一系列的法蘭西文化巡禮,引領對法國文化有興趣的朋友體驗法國。更多《師大法語・歡慶三十》系列活動資訊,請參考:http://www.ntnu.edu.tw/frcenter。
上一筆
下一筆
上一筆