travesti
travesti
travesti
點閱人次:1386人
圖 新聞投稿
2013-10-28
台文系莊佳穎老師於2013年歐洲教育展分享歐洲留學經驗
圖
圖
圖

【台文系提供】由歐盟駐台北辦公室及英國文化協會、法國教育中心等歐洲駐台單位主辦的2013年歐洲教育展,於本月26日至28日在台北和高雄盛大舉辦。本校台灣語文學系助理教授莊佳穎應邀以赴歐留學的過來人身份,27日下午於台北會場世貿三館與年輕朋友們分享她的歐洲留學經驗。


  此次歐洲教育展共有超過上百所來自英國、法國、德國、西班牙、義大利、荷蘭、瑞士、波蘭、捷克、匈牙利等歐洲國家的著名大學參展,吸引了台灣各大學有志赴歐攻讀研究所及博士班的在學生及畢業生前往參加。會場中也有多位來自本校的在學生,把握這次的活動機會,考察自己未來前往歐洲各國及各大學的發展潛力。

  莊佳穎老師在演講中提到,在英國的幾年歲月堪稱是她人生的狂飆年代。歐洲大學學制給予博士生在追求知識上的自由空間及在探求自我上的開放態度,成就了今天她在教學上及研究上珍惜每一次相遇、尊重每一種差異及追求每一個自我反思機會的核心態度。歐洲經驗帶給她的,還有一個對於人類社會及這個世界可以朝向更美好樣貌的永恆信念。而在演講後,莊佳穎老師表示,能夠受邀在歐洲教育展與現場來自歐洲的各大學代表交換意見、並和準備到歐洲攻讀博士的年輕朋友們分享自己的歐洲留學種種,是很難忘的經驗。她更提到,在歐洲教育展中與來自台灣各地的大學生分享過去擘畫未來,更是一個與在教室中講課極為不同的體驗。
上一筆
下一筆
上一筆