travesti
travesti
travesti
點閱人次:2069人
圖 新聞投稿
2013-08-28
佛光盃大學女籃賽 師大7場全勝封后
圖
圖
抄截后潘姿吟(左一)也受到最佳5人獎項的肯定。抄截后潘姿吟(左一)也受到最佳5人獎項的肯定。(圖/大會提供)
圖
劉希曄拿下個人生涯首座MVP。(圖/大會提供)

【公共事務中心提供】「真的很爽!」劉希曄8月27日在佛光盃冠軍賽攻下17分,幫助國立臺灣師範大學以66:58力克日本山形大學拿下冠軍,並獲選大會MVP,賽後她笑容滿面,和隊友分享喜悅。


  歷經世大運、瓊斯盃和佛光盃的洗禮,劉希曄自認成長很多:「參加大賽感觸很深,想朝更高水準努力。」教練梁嘉音也認為她調整得宜,是很好的球員,期待她防守再進步。

  劉希曄說:「過去學姊不在場就失去重心,這次佛光盃全隊表現穩定許多。」她在冠軍賽被日本重點防守,但隊友跳出來保住勝利,「拿到MVP要感謝隊友幫忙,冠軍更是大家努力的成果。」

  奪下生涯首座MVP獎項,劉希曄說,「很爽!」入選今年世界大學運動會女籃培訓隊的她,經過國際賽洗禮,此屆佛光盃以場均奪15分,穩定的得分貢獻和多樣的攻擊手段,讓她脫穎而出抱走最有價值球員(MVP)獎。「阿姿」潘姿吟的表現也深受肯定,拿下抄截后、最佳5人,「雙獎」殊榮。

  自世大運、瓊斯盃過後,劉希曄的進步有目共睹,佛光盃算是「驗收成果」,對上北京大學一役更是飆到20分。師大總教練梁嘉音就表示相當看好她,「她這段期間不斷進步,佛光盃她總算展現實力;如果防守方面再加強,相信會是很棒的球員。」

  預賽曾以4分贏球的師大,開賽打得還算順手,第3節最多領先達12分,針對山形主將外山的防守也很成功。

  不過第4節開局,山形三分球連飆,一波8:0攻勢,一度將分數追近至2分差,但師大即時回神,吳盈潔4分24秒時上籃完成「三分打」再將領先拉開至7分差。師大在吳盈潔帶領下,連帶黃湘婷也找回手感,連得4分,再度將領先擴大至雙位數,最終以8分之差守成。吳盈潔得到全場最高19分,另有8籃板,劉希曄攻下17分,「阿Man」張綺芳開賽表現優異,最後以10分作收。

最佳五人除劉希曄、外山優子外,還有師大潘姿吟、北市大柯宜伶及北京大學張魏倩如。

本屆佛光盃排名名次
___________________________

冠軍:臺灣師範大學
亞軍:日本山形大學
季軍:佛光大學
殿軍:臺北市立大學
第五名:北京大學
第六名:馬來西亞國家隊
第七名:大連理工大學
第八名:西安工業大學
___________________________

個人獎項:
抄截后:臺灣師大#3 潘姿吟
助攻后:佛光大學#5 李宜瑄
火鍋后:西安工大#6 劉璇
得分后:北京大學#13 張魏倩如
MVP:臺灣師大#9 劉希曄
___________________________

最佳五人BEST 5:
臺灣師大:#3 潘姿吟、#9 劉希曄
日本山形:#9 外山優子
北市大學:#7 柯宜伶
北京大學:#13 張魏倩如
上一筆
下一筆
上一筆