travesti
travesti
travesti
點閱人次:1711人
圖 新聞投稿
2013-05-18
作家凌明玉演講 引師大學生汲取智慧語
圖
圖
圖

【校園記者公領102廖珮妤採訪報導】5月7日下午,作家凌明玉到國立臺灣師範大學通識課演講「微物與繁複:臺灣作家筆下的靈思妙語」,帶領同學欣賞十位知名作家的作品,感受文學之美,強化創作能力。


  凌明玉分享包括張春榮〈如果〉、簡媜〈漁父〉、余光中〈鄉愁〉等代表作品,分析小說家在文本中對時間的運用手法,也告訴同學們小說通常以真實經驗為基礎,加入作者豐富的想像力。而讀者可以透過閱讀小說,解決人生問題、找到生命的出口。

  凌明玉現任耕莘寫作班專任導師。曾任出版社童書系主編,寫作題材豐富多元並得獎無數,獲國藝會文學創作補助等獎項,還是世界華文雜誌選入臺灣五名新銳小說女作家之一。這次凌明玉受臺師大英語學系顏藹珠老師的邀請,到通識課「世界名人智慧語的表達藝術」演講,同學們表示在凌老師的引領下,比起自己閱讀,發現作者更多隱晦的暗喻。

  公領系104級錢龍:「凌老師的演講很豐富也淺顯易懂,因為我是僑生,能透過這次演講認識臺灣作家的寫作特色,覺得很有收穫。」也提到顏藹珠老師常在課中分享對社會時事的觀點和事物的理解,啟發學生對生活、社會的觀察與思考。
上一筆
下一筆
上一筆