travesti
travesti
travesti
點閱人次:1456人
圖 新聞投稿
2013-05-04
影音》TA達人的成長旅程 設計精彩課程有一套
圖
圖
圖

【校園記者大傳所102戴孟錚/大傳所102李婷儂採訪報導】「你也可以變成教學設計的達人!」國立臺灣師範大學教務處教學發展中心所舉辦的「教學助理分場系列研習-TA達人的成長旅程」,第三場於53日在進修推廣學院306教室,邀請臺灣大學教學發展中心規劃研究組副組長邱于真分享有效的教學模式課程設計,簡稱BOPPPS模式。

所謂的BOPPPS模式是由六個英文單字字首組成,分別是Bridge-in(暖身、導言)Objective or Outcome(目標、結果)Pre-assessment(前測)Participatory Learning(參與式學習)Post-assessment(後測)Summary(摘要、總結)。邱于真表示此模式簡單來說可分為三部分,一開始要先引起學生動機,再來就要講授最主要的部分,以參與式學習法為出發點設計課程,最後部分是課程的摘要總結。他認為透過參與式學習法,學生會主動投入於課程內容中,因此學習狀況會有所改善。

而對於此次講座,與會的同學感到獲益良多,徐同學說,邱老師把BOPPPS模式講得非常清楚,不論是在理論或是操作,都有實際的經驗證明是可行的,對師大的學生來說,是一次很棒的教學助理成長課程。另一位董同學則談到,原本預期這場演講只是給教學助理的課程,可是聽完之後,覺得也很適合給現場教學的老師使用,此外跟課本上所學的寫教案的過程是很相似的,但又多了更多可以具體的步驟可以依循。

教發中心助理吳政宜提到,這學期辦的研習的對象是以教學助理為主,因為中心會請教學助理填寫相關問卷,根據他們的需求去開設相關的課程講座,不過也歡迎有興趣的同學一起來參與,共同學習成長。

上一筆
下一筆
上一筆