travesti
travesti
travesti
點閱人次:1571人
圖 新聞投稿
2013-04-15
影音》午後書香趣 「英語樂讀會」增進口說及閱讀能力
圖
圖
圖

【校園記者公領104潘文婷報導】你有多久沒有閱讀英文書了?圖書館與英語系在4月12日合辦英語讀書會,邀請到國際事務處處長陳秋蘭負責導讀,全程使用英語討論。參加學生不限英語系,有很多對英語有興趣的同學也前來參加,享受午後讀書的優閒時光。


  英語樂讀會以讀書會的方式進行,分桌進行閱讀並討論問題,全程參與者還會獲贈讀書會讀本及精美禮品。每桌都會有帶領閱讀的桌長,藉由討論和分享,不但可以加強閱讀能力,還可以訓練口語表達能力。

  圖書館館長陳昭珍說:「我們中文書和英文書的借閱比率差很多,借閱英文書的大多是老師或博士班以上的學生,大學部的同學除了英語系以外,其他同學很少借閱。個人認為閱讀對英文的成長影響深遠,所以舉辦英語讀書會來增進同學閱讀實力。」

  陳館長也表示,圖書館會提供資源、推廣英語,學生平常可以撥打5299預約文薈廳的位置,利用優良的環境和同學舉辦讀書會,磨練英文閱讀能力。這學期另外一場讀書會將在5月31日於文薈廳舉行,歡迎有興趣的同學到圖書館首頁報名。
上一筆
下一筆
上一筆