travesti
travesti
travesti
點閱人次:1182人
圖 新聞投稿
2013-03-28
關心氣候變遷 IPCC副主席4月9日演講
圖

【環境教育研究所提供】2012年年底在卡達舉行的COP18通過了「杜哈氣候門徑」(Doha Climate Gateway),將京都議定書延長至2020年。面對日漸嚴重的氣候變遷挑戰,國際社會對於因應氣候變遷的減緩與調適工作的前景持續關心。聯合國氣候變遷政府間專家委員會(IPCC)也即將在2013年9月,發佈第五次氣候變遷評估報告書(AR5)。


為了讓我國關心氣候變遷的各界朋友瞭解最新的權威資訊,我們邀請IPCC副主席Dr. Jean-Pascal van Ypersele訪問台灣,並將在四月上旬發表專題演講,歡迎報名參加。

主辦單位:國立台灣師範大學、美麗人生教育基金會
時間:中華民國102年4月9日(星期二)14:00-16:00
地點:國立台灣師範大學校總區大禮堂(台北市和平東路一段162號)
題目:Climate Change: the latest news about the science, the efforts to protect humanity, and
the preparation of the next IPCC Report
氣候變遷:關於科學、保護人類文明與下一份IPCC氣候報告的最新訊息

演講者:凡伊巴瑟雷 (Jean-Pascal van Ypersele)
  目前為聯合國「氣候變遷政府間專家委員會」(IPCC)副主席,比利時魯汶大學(Université catholique de Louvain)氣候學與環境科學特聘教授,亦主持環境科學與環境管理的重要計畫。近年來,致力於氣候變遷影響與整合評估模擬的研究。2002年成為聯合國跨政府氣候變遷小組的一員,也在2008年獲選為IPCC副主席。 2009年獲選為比利時皇家學院的院士,並以科學顧問的身分參與聯合國環境議題的會議。獲獎無數。

報名
(一)報名資訊
(1)本次會議一律採取通訊或網上報名,網上報名之網址為http://goo.gl/53g3c 。
(2)通訊報名:請點選「 下載報名表」之連結,填妥資料後以傳真或e-mail方式回傳至會議連絡人即可。
(二)注意事項
(1)本活動地點於國立台灣師範大學校總區(台北市和平東路一段162號),交通便利,請多加利用大眾運輸工具前往(捷運古亭站5號出口前往最方便)。
(2)請尊重來賓及其他與會者,請參加者務必準時出席。
(三)會議連絡人
國立臺灣師範大學 劉紀萱秘書
電話:02-77346516
傳真:02-29341742
E-mail: ar5ntnu@gmail.com
上一筆
下一筆
上一筆