travesti
travesti
travesti
點閱人次:1715人
圖 新聞投稿
2012-11-09
中文世界第一位諾貝爾文學獎得主—高行健劇作《夜遊神》11月台北、嘉義隆重重演
圖
圖
圖

【表演藝術所提供】當新科諾貝爾文學獎得獎者熱騰騰出爐的同時,中文世界第一位諾貝爾文學獎得主—高行健,其劇作《夜遊神》,將在11月15日到24日於台北、嘉義兩地隆重重演。

  諾貝爾文學獎得主高行健的劇作《夜遊神》,6月份於臺灣師範大學知音劇場展開了中文版世界首演,演出落幕,後續佳評如潮,終於催生了今年11月台北、嘉義兩地即將來臨的口碑加演!
  「《夜遊神》最早的構想是來自一次在歐洲搭火車的經驗,我上錯了車,罰錢補票,卻親眼見到沒票的乘客竟也就安安穩穩地搭車旅行,在一節車廂裡,形形色色特別的人,都寫在這齣戲的序幕中。」高行健以「夢境」作為《夜遊神》的命題;在夢境裡任何事情都是合理的,現實和夢境的反差,營造出全劇的張力。
  果陀劇場創辦人、師大表演所副教授梁志民表示,在夢境中,有時候情緒反應在「我」身上,但又有時候,卻像另一個人的感受;「我」好像變成一個旁觀者,所以「夢遊者」這個角色由三個演員分飾,可能同時出現,但是情緒、動作等都可能有所不同。讓觀眾在夢境與現實、「你」「我」「您」人稱不分的紊亂之中,思考善與惡、人與他人等關係。
  《夜遊神》將於11/15〔四〕至11/18〔日〕在臺灣師範大學知音劇場演出,接著於11/23〔五〕、11/24〔六〕在嘉義縣表演藝術中心實驗劇場演出。購票請洽年代售票系統,更多資訊請上夜遊神臉書專頁。
上一筆
下一筆
上一筆