travesti
travesti
travesti
點閱人次:1457人
圖 新聞投稿
2012-07-02
臺灣本土音樂教材創作 音樂系作曲組3人得獎

【音樂學系提供】2012年由國立臺灣藝術教育館持續舉辦的「臺灣本土音樂教材創作」管絃樂曲創作徵選,國立臺灣師範大學音樂系作曲組獲得亮眼成績。


從來自全國各縣市的好手層層競爭下,中級的項目共有五件作品入選,其中三件分別由臺師大音樂系作曲組囊括,分別由:博士班的林茵茵(寶島心聲)、碩士班的陳廷銓(帕斯˙達隘)、陳以軒(龍潭冬景)。而初級評選出三件優秀作品中,其中一件也由音樂系大學部作曲組學生黃苓瑄(二十四節氣)獲得。

而本次獲獎的作曲家們,音樂系博士班的林茵茵,2010年、2009年曾獲選「臺灣本土音樂教材」的徵曲比賽優勝,2011年榮獲「2011TMC國際作曲大賽獲選作品」NCO獎組第一名,指導教授柯芳隆,本校音樂系的知名作曲家及教授,作品經常在世界各地受邀演出。

黃苓瑄,指導教授錢善華,目前擔任本校音樂院院長,知名作曲與民族音樂學家,是臺灣研究南島音樂文化的重要學者。陳廷銓、陳以軒,兩位目前皆是受教於李和莆博士。碩士班陳以軒,於2011由國立台灣交響樂團舉辦管絃樂作品徵選中,作品「鳴鐘下的渲染」進入最後決選名單;陳廷銓,2011年獲得由比利時政府主辦的《環球馬林巴獨奏與室內樂作曲比賽》的第二獎,同年(2011))更獲選「臺灣本土音樂教材創作」絃樂徵曲的中級、初級兩個項目獎項,這次又入選管絃樂作品,可謂比賽常勝軍。指導教授李和莆博士任教本校音樂系,經常在國內外接受委託及發表作品,是相當活躍的作曲家。
在音樂系教授們這幾年不斷地督促與鼓勵下,其指導的作曲學生屢創佳績。而國立台灣師範大音樂系能夠在每年國內外各項比賽中持續獲得如此的成績,可謂是全系師生共同持續努力的亮眼成果。

本次得獎相關訊息請參閱網址:2012年「臺灣本土音樂教材創作徵選—管弦樂曲」入選名單http://www.arte.gov.tw/pro2_comp.asp?KeyID=58
上一筆
下一筆
上一筆