travesti
travesti
travesti
點閱人次:1421人
圖 新聞投稿
2012-05-30
夏學理:夏令營培育人生舞臺五力人才
圖

【校園記者國文101郭力瑜採訪報導】在適性揚才、多元創思的教學理念下,臺師大進修推廣學院與表演藝術所共同推出師大小大師夏令營,表演藝術所教授夏學理:「夏令營定位非培育純粹舞臺表演人員,而是人生舞臺可以展現自我挑戰力、創造力、開創力、整合力、團隊力的五力人才。」


  心理學大師Howard Gardner提出多元智能理論,認為人們的智能是多元而獨特的,臺師大依八大智能向度及課程指標,邀請專業師資與獲獎無數創意教師,設計多元課程,為了讓孩子多元探索,擁有接觸藝術人文的機會,找到自己一片天空。

  夏教授認為,應以讓孩子具備開放性、豐沛整合能力,以及更好的團隊精神這幾個面向來看待夏令營,更強調夏令營定位非培育純粹舞臺表演人員,或所謂的明日之星,而是在人生舞臺可以展現自我挑戰力、創造力、開創力、整合力、團隊力的五力人才。

  表演藝術接觸的相關經歷之影響,並非站在舞台上才能顯現,而是在人生各個階段中所展現,不論是在工作、交友,抑或是娛樂,都讓受表演藝術薰陶者更能表現出信心。

  未來12年國教教學重點在於適性揚才,夏令營真正重要目的在讓孩子每個成長階段自我超越,更具有創造性思維能力,未來面對挑戰定能迎刃有餘。

  夏學理教授表示,面對小小年輕學員的教學方法是必須要改變,對於表演所的教師們也是一種新鮮挑戰,「究竟可以帶給小小學童什麼?」這是表演所教師的第一個思考重點。

  「師大小大師夏令營,臺師大出品品質保障!」夏教授更指出,家長勢必也會對教育老字號有信心,相信專業師資陣容所提供內容能讓家長滿意。

「師大小大師夏令營」更多相關資訊請見:http://otecs.ntnu.edu.tw/ntnutecs/tw/index.php
上一筆
下一筆
上一筆