travesti
travesti
travesti
點閱人次:2343人
圖 新聞投稿
2012-05-23
影音》童軍人風雨無阻 鬆餅襪娃真吸睛
圖
圖
圖
【校園記者公領102陳乙慧/公領102華珮妤報導】
  走在臺師大校園,是否都聞到了陣陣鬆餅香味?5月14日至5月18日童軍社在言論廣場展開一週的童軍週,攤位上除了展示童軍服飾、領巾與徽章外,還有現做香脆鬆餅以及手工訂做襪子娃娃,童軍社社員還一同搭設盪鞦韆以及餐桌,將社團所學發揮於生活中!

  童軍社使用竹材,並且展現繩結技巧,花費一個上午的時間,將大型的鞦韆工程與餐桌工程搭架完成,攤位中販賣手工調配鬆餅,與每日不同飲品,像是有「淡定」紅茶以及冬瓜茶,雖然本週時常下雨,但也沒有減低童軍人的氣勢,反而因為不怕風雨、不怕苦的精神,吸引許多教師、同學前往購買。由童軍人巧手製作的「襪子娃娃」也吸引不少買氣,壓低價格、客製化製作,使許多人紛紛至攤位預購,童軍社前社長洪筱茹表示:「襪子娃娃是社員在社團例會中所學的技巧,因此在童軍週時展現。」

  為期五天的童軍週即將進入尾聲,許多同學趁著好天氣到鞦韆處合影,只怕過了本週,還要等一年才能再看到竹子製成的鞦韆,童軍社現任社長吳源傑表示:「童軍就是要具備野外求生的技能,搭設基本的大型工程是童軍人必須學習的技能之一!」
上一筆
下一筆
上一筆