travesti
travesti
travesti
點閱人次:2386人
圖 新聞投稿
2012-05-26
101級體育表演會訴說夢想 「愛‧運動」展翅飛翔
圖
體育系102涂家綸提供
圖
體育系102涂家綸提供
圖
體育系102涂家綸提供

【校園記者公領103何孟璇/地理103路行報導】愛‧運動!臺師大年度盛事101級體育表演會,連演24、25、26日共三天讓全校一起愛運動!經體育學系及運動競技學系長達一年的籌備,101級體表會開場以射箭選手拉弓射向愛心氣球,一箭穿心代表愛運動的心即刻爆發,華麗展開。

  本次體育表演會共呈現十二項體育表演節目,首發體操項目,今年分為競技體操和韻律體操,各自呈現力道與柔美,競技體操以大學新鮮人想加入體操隊為楔子,展開一段為運動努力的故事;韻律體操則配合緊湊的音樂,將呼拉圈、絲巾、圓球等道具配合優美身體律動,有觀眾驚呼:「好像在觀賞3D立體電影。」

  開場後第二波高潮,跆拳道表演,結合當紅電影鐵達尼號及經典電視劇婉君表妹劇情,女主角利用各種跆拳道招式突破關卡,拯救男主角;除了讓人目不轉睛的五組男女對打,跆拳道選手連踏三人後朝空中飛踢木板,也讓台下驚呼連連。這樣精采的演出背後,其實有位選手表演前已經受傷,但仍堅持上場,努力表演到最後一刻。

  你相信小小的羽球,能打破西瓜嗎?羽球項目的表演突破以往,端出「現打西瓜汁」的招牌,利用殺球的力道,將羽球嵌到西瓜上,除了需要殺球技巧,角度跟運氣也是很大的變因,體育系103鄭少維表示,練習時,最高紀錄曾將六顆羽球嵌到西瓜上,真的有現打西瓜汁的感覺!另外,六年未呈現的壘球表演,今年登台重現女子壘球精神,並將原住民戰舞搬上舞台,展現團隊士氣。

  下半場第一個節目---龍舟,把端午節龍舟賽盛況拉到觀眾眼前,點睛儀式和賽後的謝江儀式也完整呈現,最後將龍舟反方向划代表過去的不幸將被沖走,場景十分逼真。田徑項目則把電動玩具中的瑪利歐拉到現實,在觀眾眼前進行田徑體能訓練,才能闖關無阻、得分無失誤,生動活潑的呈現方式,現場歡笑聲不斷。

  體育表演會每年都是全校師生關注的焦點,演出前體育館外就已大排長龍。25日和朋友一起排在第一位的東亞103徐于婷,於活動開始前兩個小時就到場排隊。徐于婷表示相當期待體操項目的表演,希望能感受到如電影《翻滾吧!阿信》那樣的感動。然而精彩的體育表演會不只是臺前演出,幕後組織以總幹事體育系101級蔡承勳為首,每位參與人員都希望呈現最好的演出。

  101級體育表演會相當於體育學系和運動競技學系應屆畢業同學的畢業典禮,演出成功也替大學生涯畫下完美的句點。無論是畢業前或畢業後,他們都一樣「愛‧運動」!

上一筆
下一筆
上一筆