travesti
travesti
travesti
點閱人次:5621人
圖 新聞投稿
2012-05-29
亞洲最佳大學 臺師大躋身第87名
圖
圖

【校園記者公領103張瑞容報導】英國高等教育調查公司QS公布2012亞洲最佳大學排行,其中國立臺灣師範大學名次進步最多,去年排名第104名,今年一舉躍進百名內,目前排名第87名,朝向卓越頂尖。

  這項調查是根據學術聲望、師生比、論文出版、被引用數量、國際化、交換生、雇主等指標綜合評比。亞洲排名前三名為香港科技大學、新加坡國立大學、香港大學。
  臺灣名列亞洲百大的大學名次分別為:臺灣大學(第20)、清華大學(第31)、成功大學(第37)、交通大學(第49)、陽明大學(第50)、中央大學(第53)、臺灣科技大學(第54)、中山大學(第60)、臺北醫學大學(第64)、臺師大(第87)、長庚大學(第92),其中臺師大名次上升最多,去年排名第104名,今年闖進百名俱樂部,排名第87名。

  QS公司研究部主任梭特(Ben Sowter)接受中央社訪問時表示,在亞洲大學300大排行當中,臺灣占31所,其中21所排名都上升,顯示臺灣高等教育的全面性提昇,是很正面的消息。

  張國恩校長對此感到非常榮幸,表示進入亞洲百大,名次大幅度進步,肯定臺師大轉型成綜合型大學,校務推動與學術研究的努力成果,陸續獲得「教學卓越計畫」、「5年500億-邁向頂尖大學」的肯定,臺師大以濃厚的人文藝術與跨領域科技表現,成為頂尖大學中的典範。
上一筆
下一筆
上一筆