travesti
travesti
travesti
點閱人次:1953人
圖 新聞投稿
2012-05-23
臺師大根與芽與綠島大象 走入社區推環教
圖
圖
圖

【校園記者社教102高嘉鎂報導】5月19日「綠島大象」與臺師大根與芽社合作,共同在在台北市師大夜市、臺灣師範大學校本部、台北市錦安社區舉辦環境教育活動。上午透過闖關遊戲與居民一同分享「省電、省水、省資源」。中午參與由環保署主辦「全國氣候變遷會議-公民咖啡館」,下午則舉辦「綠島大象逛師大夜市」,向師大夜市商家推廣資源回收,並以實際行動支持使用環保餐具。


  根據環保署葉欣誠副署長表示: 「綠島大象」是臺灣在地的真實環境教育故事,非常值得大力推廣。也期許「綠島大象」未來除了能遊去丹麥哥本哈跟與小美人魚共同推廣環保外。也期盼「綠島大象」未來也可以去比利時與當地著名的地標「尿尿小童」共同推廣環境教育。

  據參與今日活動的錦安社區居民郭先生表示:「能夠實際體驗製作再生紙相當有趣,而且透過此活動也幫助了自己釐清了省電燈泡迷思,因此本活動對大家來說是非常實用的。」據台北市大安區錦安里龔志慧里長表示:「過去自己也曾帶著孩子做資源回收,現在有機會打開家門,和社區居民一起做環保,同時和大學生一起負起社會責任推廣環境教育,更能減輕社會負擔!」

  據「綠島大象」計畫發起人李孟發先生表示:「師大地理位置佳、知名度高,遊客相當多,特別需要推廣垃圾分類與環保餐具;這次與根與芽社團合作,相當順利,希望往後能和各地的根與芽積極合作。」據臺師大根與芽社長蔡佩娟表示:「一個月活動籌備,與經驗豐富綠島大象合作,能夠以對環境教育的熱情,共同推廣,讓環保經驗廣為人知。」
上一筆
下一筆
上一筆