travesti
travesti
travesti
點閱人次:2632人
圖 新聞投稿
2012-03-21
醞─文化創意產業知識交換第一期成果展出
圖
圖
圖

【文化創藝產學中心提供】醞為醞釀(Fermentation)之意,是團隊整備的磨合時期。謹訂於3月20日假東吳游藝廣場展出,展出內容是由接受跨領域知識洗禮的學子們,設計出科技與藝術結合的文化創意商品,冀望為台灣藝術創意找出一條新道路。歡迎關注文化推廣的朋友,一同來品評享受創造的果實。

本計畫的施行,為教育部推廣邁向頂尖大學培育國家社會各領域優秀人才;其次,因應當前國家推廣文化創意產業,並整合高科技和藝術設計的發展方向,來提升國家競爭力。本期以「醞釀(Fermentation) 」為題,由台師大師生生共同協力創作出15件開發之文創商品,及相關設計海報。展覽核心為開創具有市場潛力與價值的商品,作為年度成果的。此展覽除了提供跨校師生彼此觀摩的機會,並增進相互交流學習,共同為台灣文化創意商品宣揚努力。

成果展覽的過程及內容,由台師大開發邀請了台灣、法國的文創商品之產業專家,分別舉辦了三類工作坊包含:天燈與中國書法、書籍裝幀及數位畫布應用。學生在其中受到啟發引導,體認到產業界的需求,共同生產出創意與智慧的結晶。

文創商品的陳列,將頗具質感,來反映出台師大學校和師生濃厚的人文氣質,以及從懷舊氣氛中展現新穎的想法。特別發展成為文具如書籤、月曆,十分東方台灣氣息的香盆、香架,是用書法字呈現。用台灣天燈的意象,創造成學校形象商品,結合台師大學校校花的外觀,以鏤空雕花花瓣組成,加上LED燈泡成為柔美燈具,拆開來又成為如平面的剪紙片,具有手作的概念和樂趣。融合文化法國創意知識的書籍製作,增添青年學子的個人風格故事。另有以台師大藝術家李元慶的校景,及創意大師林磐聳經典之作漂流台灣,加以結合數位畫布嶄新技術的創作。

歡迎老師同學及民眾踴躍到場觀賞本展覽,地點:東吳大學 游藝廣場 地址: 台北市貴陽街一段56號 電話: 2311-1531分機2331 展覽時間:101年3月20日至25日,早上9:00至下午18:00。

上一筆
下一筆
上一筆