travesti
travesti
travesti
點閱人次:2365人
圖 新聞投稿
2012-03-20
影音》臺師大舞研社 全國比賽創佳績
圖
圖

【校園記者國文103李蘋芬/趙慶翔採訪報導】剛獲得全國學生舞蹈比賽優等的臺師大舞研社,以「猜」為主題展現黑色幽默,第一次參加全國比賽就獲得優等,創造佳績。第一屆社長美術系100級王瑞儀說,舞研社原本屬於工作坊性質,直到去年才正式成立社團,目前成員有10多位,都是熱愛跳舞的同學,舞研社的舞蹈風格也很多元,包括現代舞和古典爵士。實力堅強的舞研社將在5月25日晚間舉辦舞展,歡迎同學到場支持與欣賞。


  社長王瑞儀目前是美術系100級的學生,雙主修表演藝術學位學程,除了跳舞,也嘗試編舞,今年參加全國學生舞蹈比賽的〈猜〉,就是由她一手編成。王瑞儀說,〈猜〉是一個抽象的主題,也引起人的負面想法,所以他們以黑色幽默手法呈現,試圖傳達人與人之間內心的猜疑,中間加入猜拳的元素,同時兼備具象與抽象的表演形式。

  舞研社雖是新創立的社團,但淵源已久,原先是校內舞蹈工作坊,後來正式成立社團,指導老師是臺師大體育系的王宏豪老師。這次會參加全國學生舞蹈比賽,是有鑑於臺師大沒有一個專門的舞蹈代表隊,代表學校參加舞蹈比賽,雖然一個月準備時間十分倉促,但舞研社也成功開創先例,率先參加全國學生舞蹈比賽,也一舉拿下佳績。

  王瑞儀表示,舞研社是第一個在文薈廳整修後舉辦成果發表的社團,每周有固定社課,十分歡迎對舞蹈有興趣的同學參加,不一定要有舞蹈基礎,除了專門現代舞與爵士舞課程,也有遊戲方式肢體開發課程。王瑞儀說:「臺師大有體育系、競技系,有許多舞蹈專長的老師,但我們卻沒有一個現代舞相關的校隊或團體。」這也是當初工作坊學姊成立社團的原因,她也期望未來能代表臺師大持續發光發熱。
上一筆
下一筆
上一筆