travesti
travesti
travesti
點閱人次:1594人
圖 新聞投稿
2012-03-01
影音》校園勞工影展開跑 電影剖析夢幻高跟鞋
圖
圖

【校園記者地理103路行報導】伸展台上,模特兒腳下那一雙雙閃閃動人的高跟鞋,一直都是許多女孩們的夢想。但你有沒有想過,讓女孩變成灰姑娘的美麗高跟鞋,鞋跟底下藏有甚麼樣驚人故事。人文學社舉辦校園勞工影展「勞工干學生啥事?」,於2月29號晚間正205教室正式開跑。


  校園勞工影展賀照緹導演的電影「我愛高跟鞋」,透過鏡頭記錄高跟鞋生產過程,用影像追溯高跟鞋生產源頭,寫下璀璨華麗背後的辛酸血淚。

  電影「我愛高跟鞋」呈現紐約時尚女郎對高跟鞋的幻想、代工承包商面對的壓力、低薪勞工想要買鞋的夢想、慘遭剝皮的牛隻,運用不同角度拍攝,記錄美麗背後所付出的冷酷代價。

  與談人電影企劃毛遠程表示,這類紀錄片一般會將勞工與消費者分開討論,但導演在拍攝過程中,刻意將兩者合併討論,運用畫面敘述觀點,想要帶給觀眾比文字更大的震撼。

  台灣大學土木系簡同學說:「看完這部電影,大概以後會不太敢買真皮製品,畢竟電影當中小牛被剝皮什麼的,太聳動了。但我們應該要關切的是那些設計鞋子的知名廠牌公司,畢竟他們是一切的源頭,讓我們有這種品牌迷思跟錯誤的價值觀。」

  人文學社表示,勞工問題並不只是社會關懷或社會正義層面,也關乎到未來即將成為勞工的我們自身,「勞工干學生啥事?」系列影展於本周開跑,為期兩周,接下來的活動也歡迎同學踴躍參與。
上一筆
下一筆
上一筆