travesti
travesti
travesti
點閱人次:1861人
圖 新聞投稿
2012-02-28
影音》關懷人文鄉土 柯芳隆教授228紀念音樂會
圖
圖

【校園記者應華103何慧軒採訪報導】二二八事件是臺灣歷史重要的一頁,臺師大音樂系柯芳隆教授兒時歷經白色恐怖,對當時社會氛圍有深刻體會。他將記憶譜成樂曲,以《二二八安魂曲》道出心情,更將3月1日於舉行二二八事件65周年紀念音樂會。


  2月25日下午,有別於體育館近日大專籃球聯賽(UBA)的熱情吶喊,音樂系館傳出悠揚管弦樂以及優美合唱,原來是柯芳隆教授為將舉行的二二八事件65周年紀念樂展做準備。柯教授特別舉行記者會,和媒體們分享自己舉辦音樂會的動機與歷程。

  紀念音樂會3月1日將在台北國家音樂廳登場,柯芳隆教授將與臺師大音樂學系交響樂團、臺師大音樂系合唱團、台北醫學大學合唱團、國立台灣大學EMBA合唱團攜手演出,其中臺師大音樂系陳允宜教授、楊艾琳教授、薛映東教授、蔡漢俞教授更擔任女高音、女中音、男高音及男中音。作詞人李魁賢老師也將朗誦臺語詩詞。

  音樂會將演出柯芳隆教授的代表作:《台灣新世紀序曲》及《二二八安魂曲》,並首演新作《阿里山交響曲》,藉由優美的樂音,期望喚起大眾關懷生命與鄉土的人文情懷,用無國界的音符一同守護自己的家鄉。

  柯芳隆教授畢業於臺師大音樂系,一九八○年曾赴德國「柏林音樂院」進修五年,學成歸國後於母校任教,曾擔任音樂系主任,至今已在臺師大服務28年。柯芳隆教授將在今年退休,「二二八安魂曲樂展」也是任教期間最後一場大型音樂會,不過,他表示:「只是在學校退休,創作、熱愛音樂,永遠不會退休。」
上一筆
下一筆
上一筆