travesti
travesti
travesti
點閱人次:1874人
圖 新聞投稿
2012-02-27
影音》臺師大擊退輔仁 確定晉級四強
圖
圖
圖

【校園記者國文103趙慶翔採訪報導】面對能否晉級四強的關鍵局,臺師大男籃拿出破釜沉舟的氣勢,將輔仁以67:70擊退,確定晉級四強。四強名次分別是文化、臺藝大、臺師大、醒吾。


  比賽一開始輔仁就切入禁區,並且買到犯規,更把握了小上加一的罰球,拿下開賽三分。但臺師大一路緊咬,第一節結束臺師大以24:17小輸7分。第二節一開始,臺師大成功的防守下來,余純安更投進三分,將比分拉近。之後臺師大打出一波10:0的攻勢,將比分超前到28:33。上半場結束臺師大以32:35小贏。

  下半場臺師大靠著姜仕峰、李秉鴻的連續快攻,打出一波4:0的小高潮,將比分拉開10分。但這時臺師大洪康喬卻在禁區被打到眼睛,倒地許久,之後仍忍痛站起繼續比賽,神奇的是,他隨即投入一顆三分球,全場氣氛high到最高點,臺師大並以45:54結束第三節。

  末節一開始,簡偉儒馬上送來一顆三分砲,但雙方比分遲遲緊咬,在終場前2分11秒輔大靠著三分球追成62:63,但這時輔仁連續犯規,送臺師大桑一慶、簡偉儒上罰球線,將比分拉至62:66。在最後輔大要命的傳球失誤,桑一慶再2罰,68:62決定戰局,比賽最後以67:70,氣走輔大,臺師大拿下四強門票。

  輔大的黃鎮在上一場對上文化,拿下40分,今天在臺師大的防守之下,將比分壓制在26分。臺師大在第三節換上了大一球員陳俊軒,分擔防守黃鎮的桑一慶,並消耗黃鎮的體力,這樣的策略果真奏效。對此,石明宗說:「我們賽前設定一定要把黃鎮守好,因為他算是他們整個的核心,所以中間我們有派俊軒來削弱黃鎮的體力。」

  這場比賽雙方分數緊咬,雖然在第三節臺師大超前輔大10分,但末節臺師大仍十分驚險才拿下四強的入場券。臺師大總教練石明宗說:「我們抱著背水一戰的精神,以實力上來說我們也是比輔大好一點,但上半場我們防守籃板做得不好,所以中場休息時有特別提醒,之後進四強是有可能打到冠軍的,很高興下半場的關鍵時期有加強防守,球員信心也比較足夠,之後就比較好打了。」

  臺師大助理教練陳子威說:「這場比賽防守強度有加強,都有盡力去守的話,基本上勝利都沒有問題,只是今天在進攻的部分失誤還是偏多,能拿下這場比賽的勝利是很重要的,更增加學生的信心。」

  複賽結束,臺師大擠進四強,面對之後的決賽,陳子威覺得有些部份還需要加強。他說:「複賽看下來,我們關鍵的快攻成功率都不高,另外在傳球的部分也常常太急躁,視野還不夠寬,這些之後都還要加強,也希望可以把失誤降低。」

  3月10、11日將在臺北體育館舉行四強總決賽,對戰組合已出爐,10日準決賽下午5點文化對醒吾、7點臺藝大對臺師大,兩場的贏家在11日晚上7點爭冠軍,敗方則下午3點搶第三。

  臺師大男甲籃在今天終於拿下四強門票,全場也坐滿了球迷,氣氛十分熱烈,決賽也別忘了到場替臺師大加油,一起見證邁向四連霸的榮耀。
上一筆
下一筆
上一筆